Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Казани начинается суд над бывшим замглавы подразделения ГИБДД за взятки

05.08.2022

 

В Казани заместитель руководителя одного из подразделений Госавтоинспекции города пойдет под суд. О возбужденном уголовном деле рассказали в пресс-службе прокуратуры Татарстана. Оказалось, что 29-летний экс-сотрудник ГИБДД обвиняется в получении пяти взяток на сумму 165 тысяч рублей. Следствие считает, что в 2020 году задержанный предложил пьяному водителю не продвигать дело дальше за 50 тысяч рублей.

Позднее с марта по сентябрь следующего года он также брал деньги с автомобилистов, чтобы не продвигаться административное дело. Свою вину обвиняемый признал.

На данный момент материалы дела вместе с обвинительным заключением по статье о получении взятки должностным лицом уже переданы в Советский районный суд.

https://kazanfirst.ru/news/589067?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР возбудило уголовное дело против экс-заместителя начальника управления департамента Минобороны по обеспечению гособоронзаказа (ДОГОЗ) Леонида Харламова. Его заподозрили в систематическом получении взяток за выдачу предприятию госзаказов

Бывший начальник радиотехнических войск Воздушно-космических сил (ВКС) России генерал-майор Андрей Кобан приговорен к пяти годам заключения за взятку. Наказание он будет отбывать в колонии строго режима. Помимо этого, его лишили звания генерала-майора, а также конфисковали имущество на сумму 11 миллионов рублей
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.