Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Работающее на строительстве нефтепровода в Иркутской области омское ООО «СпецСтройАвангард» обвиняет экс-депутата томского заксобрания и подконтрольные ему компании в попытке рейдерского захвата бизнеса. Подрядчик «Транснефти» считает, что конкуренты намерены парализовать его работу

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Дагестане экс-чиновника обвиняют в участии в хищении более 11,6 млн. рублей

05.08.2022

 

Следственными органами СК РФ по Дагестану завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела управления Министерства труда и социального развития РД, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия.

Как следует из материалов дела, в 2017 году обвиняемый по указанию своего руководства, входящего в состав преступного сообщества, внес автономную некоммерческую организацию «Путь к сердцу» в реестр поставщиков социальных услуг.

В последующем, заведомо зная, что организация не отвечает установленным требованиям, обвиняемый обеспечил ее допуск и победу в конкурсах на предоставление субсидий на оказание услуг в сфере социального обслуживания населения на дому. По результатам конкурса Минтруд РД заключил с данной организацией договоры на предоставление соответствующих субсидий.

Незаконные действия обвиняемого повлекли фиктивную постановку на социальное обслуживание граждан, которые фактически не обслуживались, и хищение участниками преступного сообщества бюджетных средств на общую сумму более 11,6 миллионов рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

https://lezgigazet.ru/archives/292077?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР возбудило уголовное дело против экс-заместителя начальника управления департамента Минобороны по обеспечению гособоронзаказа (ДОГОЗ) Леонида Харламова. Его заподозрили в систематическом получении взяток за выдачу предприятию госзаказов

Бывший начальник радиотехнических войск Воздушно-космических сил (ВКС) России генерал-майор Андрей Кобан приговорен к пяти годам заключения за взятку. Наказание он будет отбывать в колонии строго режима. Помимо этого, его лишили звания генерала-майора, а также конфисковали имущество на сумму 11 миллионов рублей
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.