Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

На Алтае задержан экс-министр здравоохранения Решетов по подозрению в получении крупной взятки

05.08.2022

 

Следственное управление СК России по Республике Алтай подтвердило задержание экс-министра здравоохранения региона и действующего главного врача Кош-Агачской районной больницы Павла Решетова. Он и еще двое сотрудников учреждений здравоохранения региона подозреваются в получении денежных средств от поставщиков медоборудования при заключении госконтрактов, сообщили в пресс-службе республиканского СУ СК России.

Решетова, который в 2018 году возглавлял республиканское министерство здравоохранение, а затем занимал руководящие должности в медучреждениях региона, задержали сотрудники УФСБ по Республике Алтай.

"Возбуждены уголовные дела в отношении главного врача БУЗ РА "Кош-Агачская РБ" Павла Решетова и двух других работников медицинских учреждений республики. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ "Получение взятки в крупном размере". Все подозреваемые лица задержаны, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение, после чего в суд поступят ходатайства следователя об избрании фигурантам уголовных дел меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

По данным следствия, Решетов после увольнения из республиканского минздрава возглавил Республиканский реабилитационный центра для детей и подростков с ограниченными возможностями и получил от учредителя компании-поставщика медоборудования не менее 400 тыс. рублей за покровительство при заключении госконтракта на покупку реабилитационных комплексов. Аналогичные преступления совершены двумя работниками системы здравоохранения республики, которые, по версии следствия, получили взятки в размере 115 тыс. рублей и 200 тыс. рублей.

Преступления выявили и пресекли при взаимодействии регионального следственного управления СК России и оперативных подразделений УФСБ России по Республике Алтай.

https://ammiac.com/news/2330?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР возбудило уголовное дело против экс-заместителя начальника управления департамента Минобороны по обеспечению гособоронзаказа (ДОГОЗ) Леонида Харламова. Его заподозрили в систематическом получении взяток за выдачу предприятию госзаказов

Бывший начальник радиотехнических войск Воздушно-космических сил (ВКС) России генерал-майор Андрей Кобан приговорен к пяти годам заключения за взятку. Наказание он будет отбывать в колонии строго режима. Помимо этого, его лишили звания генерала-майора, а также конфисковали имущество на сумму 11 миллионов рублей
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.