Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Уважаемый Антон Владимирович! Очень благодарны Вам и вашим помощникам Рапопорт Ж..В, Орловой Ю.Н. и другим, которые нас поддерживали почти два года в нашей борьбе за право собственности на квартиры, которые мы купили в новостройке г. Ступино Московской области, продав все свое имущество для улучшения своих жилищных условий.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Петербурге топ-менеджер «МЭС Северо-Запад» получил условный срок за получение взяти в 100 млн рублей

23.06.2022

 

Суд признал виновным в коррупционных преступлениях директора по развитию филиала ПАО "ФСК ЕЭС" "Магистральные электрические сети Северо-Запад" (должность на момент совершения преступления), сообщает в четверг пресс-служба управления СКР по Ленинградской области.

"Мужчина признан виновным в совершении преступлений по ч.3 ст.30 ч.6 ст.290 УК РФ (приготовление на получение взятки группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, в особо крупном размере), ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет условно", - говорится в сообщении.

Следствие и суд установили, что директор по развитию сети "МЭС Северо-Запад" ПАО "ФСК ЕЭС" (контрольный пакет акций принадлежит РФ) за согласование сделки опосредованного присоединения к электрической подстанции одного из потребителей договорился с начальником отдела по договорам "МЭС Северо-Запад" о получении взятки. Сумма взятки - 100 млн рублей.

Кроме того, подсудимый, действуя в группе лиц по предварительному сговору, получил от генерального директора ООО РСК "РЭС" взятку в сумме свыше 15 млн рублей за общее покровительство при получении необходимых согласований.

Имена фигурантов дела в ведомстве не уточняют.

По информации объединенной пресс-службы судов Петербурга, приговор вынесен в отношении Юрия Деревенчука. С ним было заключено досудебное соглашение.

Дело расследовалось в Ленобласти, приговор вынес Приморский районный суд Петербурга.

В декабре 2021 года в Ленинградской области к трём годам условного заключения был приговорен посредник в передаче 100 млн рублей. Информацию о личности мужчины правоохранительные органы не раскрывали.

https://www.interfax-russia.ru/northwest/news/figurant-dela-o-vzyatke-v-100-mln-rubley-poluchil-uslovnyy-srok-v-leningradskoy-oblasti?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Бывший начальник радиотехнических войск Воздушно-космических сил (ВКС) России генерал-майор Андрей Кобан приговорен к пяти годам заключения за взятку. Наказание он будет отбывать в колонии строго режима. Помимо этого, его лишили звания генерала-майора, а также конфисковали имущество на сумму 11 миллионов рублей

Процесс по громкому уголовному делу о хищении 1,2 млрд рублей, которое, по мнению следствия, имело место при строительстве объектов резиденции президента в Ново-Огареве, вступил в завершающую стадию. В ходе прений сторон во Втором Западном окружном военном суде представители прокуратуры потребовали приговорить к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима главного фигуранта — главу холдинговой компании «Форум» миллиардера Дмитрия Михальченко
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.