Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Кинешме Ивановской области депутаты городской думы отказались лишать почетного звания «Женщина года» уличенную во взяточничестве бывшую коллегу

23.06.2022

 

В Кинешме депутаты городской думы пошли против требования прокуратуры лишить звания «Женщина года» свою бывшую коллегу Светлану Краснову. Ранее Краснову признали виновной в получении взяток и превышении должностных полномочий. Ее отстранили от работы и лишили возможности заниматься депутатской деятельностью.

 После этого депутат от КПРФ обратил внимание прокуратуры на то, что согласно законодательству, если суд вынес обвинительный приговор, нарушитель лишается муниципальных наград.

Прокуратура согласилась с этими доводами и внесла представление главе города Вячеславу Ступину по поводу награды Красновой, а тот переадресовал требование о лишении ее награды в городскую думу. Однако на минувшем заседании депутаты единогласно проголосовали против этого.

Бывшему директору Кинешемского медицинского колледжа, бывшему депутату Кинешемской городской думы и члену партии «Единая Россия» Светлане Красновой вынесли приговор по нескольким эпизодам взяточничества и и превышении должностных полномочий.

https://news1ivanovo.ru/post/vzyatochnicu-v-ivanovskoy-oblasti-otkazalis-lishat-pochetnogo-zvaniya-zhenschina-goda

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Бывший начальник радиотехнических войск Воздушно-космических сил (ВКС) России генерал-майор Андрей Кобан приговорен к пяти годам заключения за взятку. Наказание он будет отбывать в колонии строго режима. Помимо этого, его лишили звания генерала-майора, а также конфисковали имущество на сумму 11 миллионов рублей

Процесс по громкому уголовному делу о хищении 1,2 млрд рублей, которое, по мнению следствия, имело место при строительстве объектов резиденции президента в Ново-Огареве, вступил в завершающую стадию. В ходе прений сторон во Втором Западном окружном военном суде представители прокуратуры потребовали приговорить к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима главного фигуранта — главу холдинговой компании «Форум» миллиардера Дмитрия Михальченко
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.