Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Крыму при строительстве детского сада в селе Войково Первомайского района подрядчик присвоил 7 млн рублей

22.06.2022

 

При строительстве детского сада в Первомайском районе Крыма подрядчик завысил стоимость стройматериалов. В итоге бюджет потерял 7 млн рублей, сообщила пресс-служба МВД по республике. Речь идёт о детсаде в селе Войково Первомайского района. Контракт был подписан в декабре 2018 года, подрядчику выделили 27 млн рублей на выполнение работ.

«С целью хищения денежных средств руководители подрядной организации предоставили мониторинг цен на стоимость строительных материалов и оборудования, содержащих завышенную стоимость по ряду позиций», – уточнили в МВД.

Должностные лица согласовали предоставленный прайс и по окончании строительства подписали акт выполненных работ. Разница между стоимостью материалов, принятых заказчиком по актам, составила около 7 млн рублей, присвоенных руководителями строительной компании.

Следственным отделом МВД возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество группой в особо крупном размере». Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы.

https://akcent.site/novosti/21182?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Бывший начальник радиотехнических войск Воздушно-космических сил (ВКС) России генерал-майор Андрей Кобан приговорен к пяти годам заключения за взятку. Наказание он будет отбывать в колонии строго режима. Помимо этого, его лишили звания генерала-майора, а также конфисковали имущество на сумму 11 миллионов рублей

Процесс по громкому уголовному делу о хищении 1,2 млрд рублей, которое, по мнению следствия, имело место при строительстве объектов резиденции президента в Ново-Огареве, вступил в завершающую стадию. В ходе прений сторон во Втором Западном окружном военном суде представители прокуратуры потребовали приговорить к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима главного фигуранта — главу холдинговой компании «Форум» миллиардера Дмитрия Михальченко
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.