Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Работающее на строительстве нефтепровода в Иркутской области омское ООО «СпецСтройАвангард» обвиняет экс-депутата томского заксобрания и подконтрольные ему компании в попытке рейдерского захвата бизнеса. Подрядчик «Транснефти» считает, что конкуренты намерены парализовать его работу
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Здравствуйте! Благодаря вашим действиям в школе второй день работает наблюдатель из ОБЭП. Все вопоосы, я уверен, будут сняты. Благодарим вас за быстрое рассмотрение вопроса.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Челябинске экс-глава отдела Уральского Ростехнадзора получил условный срок за взятки

22.06.2022

 

Центральный районный суд Челябинска признал виновным в получении взятки бывшего начальника отдела газового надзора Уральского управления Ростехнадзора. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Челябинской области.

Сотрудник Ростехнадзора с 2018 по 2020 годы получал через посредника взятки от представителей промышленных предприятий и организаций за приёмку объектов сетей газораспределения и газопотребления, построенных с нарушениями правил безопасности. При этом на сами объекты он не выезжал.

Суд приговорил взяточника к четырём годам условно и назначил штраф в размере 200 тыс. рублей. Кроме того, он лишён права занимать должности государственной службы сроком на три года.

https://pchela.news/news/detail/23377?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Бывший начальник радиотехнических войск Воздушно-космических сил (ВКС) России генерал-майор Андрей Кобан приговорен к пяти годам заключения за взятку. Наказание он будет отбывать в колонии строго режима. Помимо этого, его лишили звания генерала-майора, а также конфисковали имущество на сумму 11 миллионов рублей

Процесс по громкому уголовному делу о хищении 1,2 млрд рублей, которое, по мнению следствия, имело место при строительстве объектов резиденции президента в Ново-Огареве, вступил в завершающую стадию. В ходе прений сторон во Втором Западном окружном военном суде представители прокуратуры потребовали приговорить к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима главного фигуранта — главу холдинговой компании «Форум» миллиардера Дмитрия Михальченко
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.