Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Иваново экс-заместитель руководителя центрального управления Ростехнадзора осужден за получение взяток

20.05.2022

 

В Ивановской области бывший заместитель руководителя Центрального управления Ростехнадзора осужден за получение взяток в крупном и особо крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры Ивановской области. Ленинский районный суд г. Иваново рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего заместителя руководителя Центрального управления Ростехнадзора Владимира Ивченко.

Он признан виновным в совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взяток в крупном и особо крупном размере). В суде установлено, что заместитель руководителя ЦУ Ростехнадзора Ивченко в период с июля 2013 года по октябрь 2015 года наладил систему получения взяток от поднадзорных организаций за действия, входившие в должностные полномочия должностных лиц управления Ростехнадзора.

С целью получения взяток организовал преступную группу, в состав которой вовлек подчиненных ему сотрудников. Сотрудники ЦУ Ростехнадзора создавали препятствия различным предприятиям в получении лицензий и направляли их в подконтрольные соучастникам организации, которые под видом оказания услуг на платной основе осуществляли им помощь в выдаче Ростехнадзором необходимых разрешений.

Так, например, предоставляли возмездные услуги юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям по подготовке к приемке построенных и реконструированных сетей газораспределения и газопотребления; документов по получению лицензий на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности; документов к регистрации опасных производственных объектов; нормативно-правовых актов, устанавливающих требования в области промышленной безопасности; сведений об организации производственного контроля; экспертиз промышленной безопасности и их регистрации; деклараций промышленной безопасности; порядка расследования причин аварий, инцидентов и случаев утраты взрывчатых материалов промышленного назначения на объектах, поднадзорных и подконтрольных Центральному управлению Ростехнадзора, а также оказанием иных услуг.

Полученные деньги распределялись между членами организованной группы. Общая сумма взяток составила около 9 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил Ивченко наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 20 млн рублей, с лишением права занимать должности и заниматься деятельностью в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

https://www.ivanovonews.ru/news/1146909/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Бывший начальник радиотехнических войск Воздушно-космических сил (ВКС) России генерал-майор Андрей Кобан приговорен к пяти годам заключения за взятку. Наказание он будет отбывать в колонии строго режима. Помимо этого, его лишили звания генерала-майора, а также конфисковали имущество на сумму 11 миллионов рублей

Процесс по громкому уголовному делу о хищении 1,2 млрд рублей, которое, по мнению следствия, имело место при строительстве объектов резиденции президента в Ново-Огареве, вступил в завершающую стадию. В ходе прений сторон во Втором Западном окружном военном суде представители прокуратуры потребовали приговорить к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима главного фигуранта — главу холдинговой компании «Форум» миллиардера Дмитрия Михальченко
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.