Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Красноярском крае экс-глава Иланского лесничества подозревается во взятке в 22 млн рублей

13.05.2022

 

В начале мая в Сочи задержали бывшего руководителя КГБУ «Иланское лесничество». Его подозревают в получении взяток с февраля 2018 года по декабрь 2020 года. По версии следователей, он получил 22,5 миллиона рублей за нелегальную продажу леса.

В Следственном комитете региона пояснили, что лес предназначался для граждан, они могли получить по 220 кубов на строительство. Вместо этого пиломатериал уходил к юридическим лицам без торгов, древесину скупали дешевле.

В настоящий момент следователи продолжают выяснять обстоятельства дела. Нам пояснили, что установлены еще не все компании, получившие древесину по коррупционной схеме, но пояснили, что их как минимум несколько. Ущерб бюджету от действий бывшего руководителя пока еще не установили.

У мужчины изъяли 700 тысяч рублей, на его имущество наложили арест на сумму 24 миллиона рублей. Расследование продолжается.

Как раз в эти же годы министр лесного хозяйства Красноярского края Юрий Маслодудов попался на посредничестве во взятке. Следствием установлено, что с марта 2018-го по март 2020-го министр лесного хозяйства покровительствовал компании «Краслесторг», учредителями и руководителями которой являлись знакомые его родного брата. Подсудимый давал указания должностным лицам подведомственных лесничеств, они осуществляли подбор и оформление участков как под санитарные, так и под иные виды рубок и потом передавали их этой компании. За два года учредители передали Юрию Маслодудову 7 миллионов рублей. Половину этих денег он передал своему брату Димитрию.

Речь идет о компании «Краслесторг», которая занимается, согласно порталу «Контур.Фокус», лесозаготовками. Директором является Александр Федореев, который раньше владел ООО «М-Логистик». Сейчас этой компании уже не существует.

https://www.kommersant.ru/doc/5348898?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Фигурантов дела о хищении на 700 млн рублей при модернизации кораблей Северного флота отпустили под домашний арест. Следствие и суд сочли возможным изменить меру пресечения бывшему консультанту департамента ВМФ АО «Рособоронэкспорт» Андрею Клокоцкому и одному из исполнителей госконтракта — экс-руководителю московского ОАО «Завод «Электроприбор» Муталибу Эмиралиеву

В уголовном деле о махинациях при модернизации вооружения боевых кораблей Северного флота появился эпизод со взяткой. Как выяснилось, далеко не последнюю роль в преступлении играл 51-летний капитан 1-го ранга Игорь Супранович
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.