Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Здравствуйте! Благодаря вашим действиям в школе второй день работает наблюдатель из ОБЭП. Все вопоосы, я уверен, будут сняты. Благодарим вас за быстрое рассмотрение вопроса.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Рязани приговор по делу экс-мэра Сергея Карабасова суд огласит 15 декабря

30.11.2021

 

В Советском районном суде Рязани состоялось судебное заседание по уголовному делу по обвинению экс-мэра города Сергея Карабасова. Бывший глава администрации выступил с последним словом.

— Для меня это момент истины, когда тебя обвиняют в растрате, которую ты не совершал. Быть обвиняемым 2,5 года непросто, — сказал Карабасов. — Я приехал в Рязань в 2011 году, это была моя мечта. И я приехал не для того, чтобы обогатиться, а чтобы сделать что-то важное для людей и области. Я не боялся трудностей и всегда работал по совести. Моей главной чертой в работе было слушать людей и не заниматься перекладыванием ответственности на других. Когда мне предложили работу в администрации Рязани, я считал, что смогу улучшить жизнь в городе. Занимался решением текущих проблем.

Он отметил, что и журналистка, обратившаяся к президенту, и представители Рязанского ОНФ знали, что оборудование в Лесопарке и Кремлевском сквере было установлено.

— Мы делали свое дело. За 2,5 года в СИЗО мне удалось о многом подумать. Сейчас неважно, кто инициировал вопрос президенту. Важно, что мы втроем сейчас на скамье подсудимых по обвинению в том, чего не совершали. Сторона обвинения не смогла доказать умысла и выгоды. Я дорожу своей репутацией. Вину не признаю, по той причине, что мне не в чем ее признавать, — заключил Карабасов.

С последним словом также выступили бывший сотрудник администрации Рязани Игорь Ковалев, и директор подрядчика ООО «Уютный двор 62» Михаил Пузанов, которые также вину не признали.

В своих выступлениях все обвиняемые говорили о том, что следствие не смогло найти доказательств вины. Все трое выразили надежду, что суд вынесет справедливый оправдательный приговор.

Как известно, гособвинение затребовало для Сергея Карабасова шесть лет лишения свободы в колонии общего режима, а также штраф в размере 100 тысяч рублей. Прокуратура просила лишить его права занимать определенные должности в течение трех лет. Для Игоря Ковалева гособвинение требовало пять лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в размере 70 тысяч рублей, с аналогичным лишением права занимать определенные должности в течение двух лет. Для Михаила Пузанова – четыре года колонии общего режима и штраф 50 тысяч рублей.

Всех троих обвиняют по части 4 статьи 160 УК. Это присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере.

В настоящее время Игорь Ковалев находится под домашним арестом, Михаил Пузанов был отпущен под залог, а мера пресечения у Сергея Карабасова – запрет определенных действий.

Обвинительный приговор по бывшему мэру Рязани Сергею Карабасову будет оглашен 15 декабря в 11:00.

https://srb62.ru/2021/11/30/sergej-karabasov-zayavil-o-svoej-nevinovnosti/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Начальнику радиотехнических войск ВКС РФ Андрею Кобану грозит до 15 лет колонии. Его обвинили в получении взятки в размере не менее 5 млн рублей от гендиректора Нижегородского научно-исследовательского института радиотехники и арестовали. Кобан свою вину отрицает, в НИИ от комментариев отказались. Генерал-майор направлял довольно серьезные суммы на заказы систем именно этого института. В конце 2021 года гендиректора предприятия сменили по решению Совета директоров

Завершено следствие по делу бывшего заместителя главы Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковника Халила Арсланова, обвиняемого в получении взятки и мошенничестве. Фигурант дела и его адвокаты знакомятся с материалами дела, в котором более 300 томов. После этого Арсланова отдадут по суд. Он свою вину не признает
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.