Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Росгвардии семерых генералов и полковников заподозрили в хищениях и злоупотреблениях на 192 миллиона рублей

30.11.2021

 

Четырех генералов и трех полковников Росгвардии подозревают в хищениях. В отношении них Главная военная прокуратура направила в Главное военное следственное управление СКР все необходимые материалы для возбуждения уголовного дела о хищениях и злоупотреблениях. Все семь высокопоставленных офицеров — фигуранты итогов проверки, в связи с внедрением в структуре внутренних войск МВД и Росгвардии информационной системы (ИС) «Недвижимость».

Ее задача сводилась к оцифровке и объединению в едином реестре всех объектов ведомства. В целях реализации этой системы было потрачено 200 млн рублей, но она так и не заработала.

Поводом для масштабной проверки военных прокуроров стали материалы, которые были собраны сотрудниками службы собственной безопасности самой Росгвардии. Причем они были связаны не только с деятельностью службы, но и с внутренними войсками МВД, которые являлись ее предшественником.

Отмечается, что ревизоров и прокуроров заинтересовали подробности попыток внедрения еще в 2012–2016 годах именно во внутренних войсках (ВВ) МВД информационной системы «Недвижимость».

Также уточняется, что всего стороны заключили пять госконтрактов, по которым ИС должна была заработать к 2016 году — именно к этому времени ВВ МВД прекратили свое существование, а на их основе была создана Росгвардия.

Под подозрение в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК) в данном случае попали несколько бывших руководителей ГЦ АСУ ВВ МВД и Росгвардии, в том числе генерал-майор Андрей Козлов, который в свое время был повышен до должности замначальника Главного управления связи Росгвардии, и три офицера в звании полковника.

https://deita.ru/article/506944?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Начальнику радиотехнических войск ВКС РФ Андрею Кобану грозит до 15 лет колонии. Его обвинили в получении взятки в размере не менее 5 млн рублей от гендиректора Нижегородского научно-исследовательского института радиотехники и арестовали. Кобан свою вину отрицает, в НИИ от комментариев отказались. Генерал-майор направлял довольно серьезные суммы на заказы систем именно этого института. В конце 2021 года гендиректора предприятия сменили по решению Совета директоров

Завершено следствие по делу бывшего заместителя главы Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковника Халила Арсланова, обвиняемого в получении взятки и мошенничестве. Фигурант дела и его адвокаты знакомятся с материалами дела, в котором более 300 томов. После этого Арсланова отдадут по суд. Он свою вину не признает
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.