Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Начальнику астраханского полигона Капустин Яр, обвиняемому во взятках, грозит 15 лет

25.11.2021

 

Военный суд избрал меру пресечения генерал-полковнику Олегу Кислову по делу о хищении 300 тонн топлива на общую сумму более 2 млн рублей. Об ограничении свободы высокопоставленному военному ходатайствовало следствие. Уже полгода следователи ведут дело в отношении бывшего начальника 161-й школы техников ракетных войск стратегического назначения полковника Алексея Прудникова.

За взятку в размере 1,9 млн рублей он закрывал глаза на систематическое хищение топлива на полигоне.

По данным следствия, в результате действий Прудникова было похищено не менее 300 тонн топлива, а ущерб составил не менее 2, 1 млн рублей. Прудникову было предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Попутно удалось собрать доказательства причастности к хищениям и начальника полигона Капустин Яр Олега Кислова.

На основании показаний Прудникова суд и принял решение о домашнем аресте Кислова.

https://susanin.news/russia/incidents/20211125-288266/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Басманный суд Москвы в пятницу отправил под домашний арест по делу о мошенничестве бывшего врио главы департамента обустройства войск Минобороны Марию Солодяжникову. Об этом сообщили в пресс-службе суда

Замначальника инженерных войск РФ генерал-майор Руслан Алахвердиев обвиняется в получении взяток от подрядчиков по госконтрактам - строительных организаций - в особо крупном размере и привлечении подчиненного военнослужащего к работам на своей даче. К настоящему времени сумма взяток составляет 8 млн рублей. "В ходе расследования сумма вменяемых взяток, скорее всего, возрастет", - отметил источник
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.