Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Крыму суд рассмотрит уголовные дела о получении взятки в размере более ста тысяч долларов

25.11.2021

 

Крымский Следком завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего врио замначальника следственного отдела УМВД по городу Ялте, адвоката и двух посредников, обвиняемых в совершении коррупционных преступлений. В зависимости от роли в содеянных преступлениях они обвиняются в получении должностным лицом через посредника взятки в особо крупном, крупном и значительном размерах; посредничестве во взяточничестве, сообщила официальный представитель ГСУ СК РФ по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

Как установило следствие, полиция Ялты проводила проверку о возможных неправомерных действиях при постановке на кадастровый учет земельных участков, приобретенных гражданкой Украины. Действующий на тот момент врио замначальника следственного отдела УМВД по Ялте решил на этом «подзаработать» — получить взятку за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Своему знакомому адвокату Адвокатской палаты Республики Крым он предложил выступить посредником.

Когда адвокат договорился о передаче ему денег, экс-полицейский вынес решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Адвокату для владелицы были переданы оригиналы документов на право владения участками. А блюститель закона получил от адвоката взятку в размере $100 тысяч, после чего оба были задержаны сотрудниками ФСБ и и ОРЧ СБ МВД по Республике Крым.

Постнова пояснила, что поскольку задержанные относились к перечню лиц, в отношении которых применяется особый порядок производства, уголовные дела в отношении фигурантов возбуждались руководителем ГСУ СК РФ по Крыму и Севастополю.

«В ходе следствия были установлены иные эпизоды преступной деятельности фигурантов уголовного дела. Так, в июне 2016 года и в марте 2018 года сотрудник полиции через посредников получил взятку на общую сумму $4500 за отказ в возбуждении уголовных дела в отношении жителя Ялты. В ходе расследования уголовного дела собрана вся необходимая доказательственная база», — рассказала Постнова.

Как сообщила старший помощник прокурора республики Дарья Бирюк, прокурор Крыма Олег Камшилов утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении всех фигурантов, обвиняемых в совершении коррупционных преступлений. С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

https://kianews24.ru/news/bivshiy-sluzhashhiy-mvd-i-advokat-predsta/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Басманный суд Москвы в пятницу отправил под домашний арест по делу о мошенничестве бывшего врио главы департамента обустройства войск Минобороны Марию Солодяжникову. Об этом сообщили в пресс-службе суда

Замначальника инженерных войск РФ генерал-майор Руслан Алахвердиев обвиняется в получении взяток от подрядчиков по госконтрактам - строительных организаций - в особо крупном размере и привлечении подчиненного военнослужащего к работам на своей даче. К настоящему времени сумма взяток составляет 8 млн рублей. "В ходе расследования сумма вменяемых взяток, скорее всего, возрастет", - отметил источник
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.