Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я обратилась в Антикоррупционный комитет, столкнувшись с коррупцией, мошенничеством и взяточничеством в районном РОВД Ростова-на-Дону. По моей инициативе в 1999 году был образован кооператив для строительства 2-х этажного здания с гаражом и офисным помещением.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Москве возбудили уголовное дело в отношении судьи Арбитражного суда

24.11.2021

 

В отношении судьи Арбитражного суда Москвы Елены Кондрат возбудили уголовное дело. Она подозревается в посредничестве во взяточничестве. Об этом в среду, 24 ноября, «Вечерней Москве» сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по столице Юлия Иванова.

По ее словам, в сентябре 2020 года Кондрат предложила своей коллеге по арбитражному суду получить взятку в размере 50 тысяч долларов США в случае вынесения решения о непривлечении к субсидиарной ответственности ряда физических и юридических лиц.

В течение некоторого времени Кондрат продолжала убеждать свою коллегу принять вознаграждение и вынести требуемое судебное решение. При этом сама злоумышленница взяла на себя роль посредника.

Коллега Кондрат обратилась в правоохранительные органы. Сделка прошла под контролем силовиков.

— В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, — заключила Иванова.

https://www.gazeta.ru/social/news/2021/11/24/n_16910569.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&updated

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Басманный суд Москвы в пятницу отправил под домашний арест по делу о мошенничестве бывшего врио главы департамента обустройства войск Минобороны Марию Солодяжникову. Об этом сообщили в пресс-службе суда

Замначальника инженерных войск РФ генерал-майор Руслан Алахвердиев обвиняется в получении взяток от подрядчиков по госконтрактам - строительных организаций - в особо крупном размере и привлечении подчиненного военнослужащего к работам на своей даче. К настоящему времени сумма взяток составляет 8 млн рублей. "В ходе расследования сумма вменяемых взяток, скорее всего, возрастет", - отметил источник
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.