Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Работающее на строительстве нефтепровода в Иркутской области омское ООО «СпецСтройАвангард» обвиняет экс-депутата томского заксобрания и подконтрольные ему компании в попытке рейдерского захвата бизнеса. Подрядчик «Транснефти» считает, что конкуренты намерены парализовать его работу

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Самаре экс-судье Анне Бондаренко предъявлено официальное обвинение

24.11.2021

 

В Самаре завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судьи Промышленного района города Анны Бондаренко. В ближайшие дни материалы дела вместе с утвержденным обвинительным заключением поступят в суд, сообщили в региональном СУ СК РФ.

Напомним, бывшая судья Промышленного района Самары попала в поле зрения правоохранителей в октябре 2020 года. Как выяснилось, женщина пообещала своему знакомому договориться о пересмотре дела его подруги и добиться для нее решения суда, не связанного с реальным лишением свободы. Обвиняемая запросила за содействие 400 тысяч рублей, пообещав передать деньги должностным лицам, которые помогут решить проблему. «При этом передавать денежные средства кому-либо последняя не собиралась, намереваясь потратить их по своему усмотрению», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Мужчина передал требуемую сумму, после чего судья была задержана сотрудниками УФСБ.

В отношении Анны Бондаренко было возбуждено уголовное дело, материалы которого вскоре будут направлены на рассмотрения в суд. Ей грозит штраф и лишение свободы сроком до 6 лет.

https://lenta.ru/news/2021/11/24/sudia/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Басманный суд Москвы в пятницу отправил под домашний арест по делу о мошенничестве бывшего врио главы департамента обустройства войск Минобороны Марию Солодяжникову. Об этом сообщили в пресс-службе суда

Замначальника инженерных войск РФ генерал-майор Руслан Алахвердиев обвиняется в получении взяток от подрядчиков по госконтрактам - строительных организаций - в особо крупном размере и привлечении подчиненного военнослужащего к работам на своей даче. К настоящему времени сумма взяток составляет 8 млн рублей. "В ходе расследования сумма вменяемых взяток, скорее всего, возрастет", - отметил источник
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.