Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Здравствуйте! Благодаря вашим действиям в школе второй день работает наблюдатель из ОБЭП. Все вопоосы, я уверен, будут сняты. Благодарим вас за быстрое рассмотрение вопроса.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

На Ямале за хищение бюджетных денег судят связанного с коррупционным делом Росреестра экс-чиновника

13.10.2021

 

Бывший директор филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» ЯНАО попался на растрате 14,5 млн бюджетных рублей. Уголовное дело уже рассматривают в суде, сообщили 13 октября в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

Отметим, речь идет о Максиме Сартасове, который фигурирует в скандальном деле о коррупции в Росреестре. Тогда его и еще нескольких чиновников уличили в получении крупных взяток.

Сейчас суд рассматривает уголовное дело по статье «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

В следкоме сообщили, что обвиняемый в период с 2013 по 2019 год выписывал некоторым подчиненным повышенные премии, чтобы они обналичивали и передавали ему деньги под предлогом расходования на нужды филиала.

Сотрудники сомневались в законности этих действий, но выполняли поручения начальника, опасаясь неблагоприятных последствий по службе. Всего за шесть лет Сартасову передали более 14,5 млн рублей, из которых два млн он потратил на нужды филиала, а 12,5 млн израсходовал на свое усмотрение.

«В ходе предварительного следствия с целью установления общей суммы ущерба, причиненного кадастровой палате и выяснения полной картины преступления, допрошено более 130 свидетелей, проведены почерковедческие судебные экспертизы, осмотры и анализ значительного объема документации ФГБУ «ФКП Росреестра», касающейся премирования работников филиала. Объемы материалов дела составили более 54 томов. Установлено и арестовано недвижимое имущество и транспортные средства обвиняемого, приобретенные за счет преступных средств, на общую сумму более 13 млн рублей», — рассказали в окружном СУ СКР.

https://regnum.ru/news/3397186.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Замначальника инженерных войск РФ генерал-майор Руслан Алахвердиев обвиняется в получении взяток от подрядчиков по госконтрактам - строительных организаций - в особо крупном размере и привлечении подчиненного военнослужащего к работам на своей даче. К настоящему времени сумма взяток составляет 8 млн рублей. "В ходе расследования сумма вменяемых взяток, скорее всего, возрастет", - отметил источник

Бывший глава продовольственного управления Минобороны России полковник Александр Бережной частично признал вину в получении взяток и превышении полномочиями, что повлекло ущерб в размере 1 млрд рублей. Об этом сообщили в 235-м Гарнизонном военном суде, который рассматривает дело в отношении офицера
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.