Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Томске экс-чиновник осужден за взятку и служебный подлог

15.09.2021

 

В Томске вынесли приговор бывшему председателю комитета строительного контроля департамента архитектуры и градостроительства администрации города Павлу Аникину, обвиняемому во взяточничестве и служебном подлоге. Его признали виновным и приговорили к 5 годам и 2 месяцам колонии общего режима со штрафом в размере 3 миллионов рублей.

Бывший председатель комитета строительного контроля департамента архитектуры и градостроительства администрации Томска Павел Аникин осужден на 5 лет за взятку и служебный подлог.

Судом установлено, что в мае – июне прошлого года экс-чиновник за незаконное денежное вознаграждение в размере 150 тысяч рублей передал собственнику помещений изготовленное им подложное разрешение на ввод в эксплуатацию гаражного комплекса в Ленинском районе. Первую часть взятки в размере 100 тысяч рублей подсудимый получил через посредников. Вскоре он и один посредник при получении остальной суммы были задержаны.

Суд признал Аникина виновным и приговорил к 5 годам и 2 месяцам колонии общего режима, штрафу в 3 миллиона рублей и лишению права занимать определенные должности сроком на 3 года 6 месяцев.

https://smotrim.ru/article/2613805?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Замначальника инженерных войск РФ генерал-майор Руслан Алахвердиев обвиняется в получении взяток от подрядчиков по госконтрактам - строительных организаций - в особо крупном размере и привлечении подчиненного военнослужащего к работам на своей даче. К настоящему времени сумма взяток составляет 8 млн рублей. "В ходе расследования сумма вменяемых взяток, скорее всего, возрастет", - отметил источник

Бывший глава продовольственного управления Минобороны России полковник Александр Бережной частично признал вину в получении взяток и превышении полномочиями, что повлекло ущерб в размере 1 млрд рублей. Об этом сообщили в 235-м Гарнизонном военном суде, который рассматривает дело в отношении офицера
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.