Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Хакасии Верховный суд смягчил приговор осуждённому за взятку экс-замглавы

14.09.2021

 

Верховный суд Хакасии принял решение снизить штраф, назначенный бывшему заместителю главы республики Сергею Новикову, осужденному за коррупцию. Штраф снижен с 60,5 млн рублей до 24,2 млн рублей.

Ранее Абаканский горсуд признал Новикова виновным в получении взятки. Он получил девять лет колонии, а также штраф в размере 60,5 млн рублей. Новиков не согласился с приговором и подал жалобу.

– Верховный суд рассмотрел апелляцию и уменьшил сумму штрафа с 60,553 млн до 24,221 млн рублей. В остальном приговор оставлен без изменений, – сказали в суде.

Уголовное дело в отношении Новикова расследовалось по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). В ходе следствия был наложен арест на имущество подсудимого по оценочной стоимости на сумму более 45 млн рублей.

Установлено, что Новиков потребовал от бизнесмена 12 млн рублей за покровительство деятельности фирмы при редакции контракта, который касался строительства второй очереди жилого корпуса Туимского психоневрологического интерната. Новикова задержали в апреле 2020 года во время получения части взятки в 2 млн рублей. Позже его арестовали.

https://regnum.ru/news/3370009.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Замначальника инженерных войск РФ генерал-майор Руслан Алахвердиев обвиняется в получении взяток от подрядчиков по госконтрактам - строительных организаций - в особо крупном размере и привлечении подчиненного военнослужащего к работам на своей даче. К настоящему времени сумма взяток составляет 8 млн рублей. "В ходе расследования сумма вменяемых взяток, скорее всего, возрастет", - отметил источник

Бывший глава продовольственного управления Минобороны России полковник Александр Бережной частично признал вину в получении взяток и превышении полномочиями, что повлекло ущерб в размере 1 млрд рублей. Об этом сообщили в 235-м Гарнизонном военном суде, который рассматривает дело в отношении офицера
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.