Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Свердловске суд продлил арест генерала Трифонова, обвиняемого во взятке

14.09.2021

 

Свердловский облсуд продлил меру пресечения бывшему начальнику УМВД Екатеринбурга Игорю Трифонову. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе инстанции, экс-полицейский останется под арестом до 16 декабря 2021 года.

Защита настаивала на замене меры пресечения домашним арестом. В начале сентября дело Трифонова, обвиняемого в получении взятки в крупном размере, поступило в областной суд.

13 сентября был осужден давший генералу эту взятку экс-зампред правления банка «Кольцо Урала» Олег Коноплев: он получил пять лет условно с испытательным сроком в четыре года. Прокуратура требовала приговорить его к условному сроку и оштрафовать на 20 миллионов. Однако суд учел признание Коноплевым вины – тот пошел на сделку со следствием.

Сам Трифонов, до ареста занимавший пост главы МВД Республики Карачаево-Черкесия, вину не признает. Расследование по его делу уже закончилось. Как писал «ФедералПресс», обыски по делу Трифонова проходили в «Кольце Урала» еще зимой. С тех пор банк сменил владельца, недавно стало известно о его предстоящем присоединении к МКБ.

https://fedpress.ru/news/66/policy/2825192?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Замначальника инженерных войск РФ генерал-майор Руслан Алахвердиев обвиняется в получении взяток от подрядчиков по госконтрактам - строительных организаций - в особо крупном размере и привлечении подчиненного военнослужащего к работам на своей даче. К настоящему времени сумма взяток составляет 8 млн рублей. "В ходе расследования сумма вменяемых взяток, скорее всего, возрастет", - отметил источник

Бывший глава продовольственного управления Минобороны России полковник Александр Бережной частично признал вину в получении взяток и превышении полномочиями, что повлекло ущерб в размере 1 млрд рублей. Об этом сообщили в 235-м Гарнизонном военном суде, который рассматривает дело в отношении офицера
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.