Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Нагатинским районным судом города Москвы вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении сотрудника полиции за получение взятки в крупном размере, связанное с вымогательством

26.07.2021

 

Нагатинским районным судом города Москвы 13 июля 2021 года постановлен обвинительный приговор в отношении 32-летнего Андрея Першина, жителя города Москвы, гражданина Российской Федерации, являвшегося на момент совершения преступления действующим сотрудником полиции.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ  (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, за бездействие в пользу взяткодателя, которое входит в служебные полномочия должностного лица, с вымогательством взятки в крупном размере).

Судом установлено, что Першин, являясь полицейским взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, 16 декабря 2020 с целью личного обогащения, пользуясь своим служебным положением представителя власти, остановил мужчину для проверки документов, после чего под предлогом личного досмотра потребовал последнего проследовать в подъезд в ближайшего дома, расположенного на улице Братеевская.

После чего, находясь в подъезде, продемонстрировал потерпевшему сверток белого цвета с неустановленным веществом и потребовал с него за не составление протоколов изъятия данного вещества денежные средства в размере 200 000 рублей.  Потерпевший, не желая для себя негативных последствий в виде привлечения к уголовной ответственности передал вышеуказанную сумму Першину посредством наличной передачи, а также путем банковских переводов.

Впоследствии потерпевший обратился в отдел собственной безопасности УВД по ЮАО г. Москвы с заявлением о совершенных него противоправных действий сотрудника полиции, а сам Першин явился с повинной и признался в совершенном им деянии, возместил потерпевшему в полном объеме материальный ущерб.

С учетом позиции государственного обвинителя Нагатинской межрайонной прокуратуры суд назначил Першину наказание в виде 07 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти на 03 года.

https://gazeta-novosti-zyablikovo.ru/2021/07/26/92550/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Замначальника инженерных войск РФ генерал-майор Руслан Алахвердиев обвиняется в получении взяток от подрядчиков по госконтрактам - строительных организаций - в особо крупном размере и привлечении подчиненного военнослужащего к работам на своей даче. К настоящему времени сумма взяток составляет 8 млн рублей. "В ходе расследования сумма вменяемых взяток, скорее всего, возрастет", - отметил источник

Бывший глава продовольственного управления Минобороны России полковник Александр Бережной частично признал вину в получении взяток и превышении полномочиями, что повлекло ущерб в размере 1 млрд рублей. Об этом сообщили в 235-м Гарнизонном военном суде, который рассматривает дело в отношении офицера
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.