Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Самаре суд приговорил бывшего судью к семи годам колонии за взятку

25.06.2021

 

Кировский районный суд приговорил бывшего судью Волжского районного суда Самарской области Михаила Бурцева к семи годам заключения в колонии строгого режима по делу о получении полумиллионной взятки. Судье также запрещено занимать руководящие должности в течение пяти лет. Как выяснилось на следствии и в суде, в сентябре 2019 года к Бурцеву обратилась пристав-исполнитель Ганиятова с просьбой посодействовать в условно-досрочном освобождении заключенного Мукоедова. Тот отбывал наказание за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.

«Бурцев сообщил, что в случае поступления к нему материалов он удовлетворит ходатайство об освобождении за вознаграждение в 500 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

После получения части денег Бурцева задержали сотрудники регионального УФСБ. Переданная ему в качестве взятки пачка денег была обнаружена в накопителе для бумаг.

В 2019 году осужденный Александр Мукоедов решил освободиться по УДО из колонии строгого режима в Волжском районе. Он был осужден на 9 лет за расстрел пожилого охранника на АЗС в ходе внезапного конфликта (ч. 1 ст. 222 и ч. 4 ст. 111 УК РФ). Заключенный попросил помощи у судебного пристава-исполнителя ОСП Волжского района Альфии Гениятовой. А та обратилась к Бурцеву с просьбой удовлетворить ходатайство об УДО.

Судья, как считает следствие, согласился и обозначил ценник в 300–500 тыс. рублей. Гениятова сказала, что деньги передаст двумя равными траншами — сначала в качестве аванса, а затем после удовлетворения ходатайства.

Когда Бурцев сообщил Гениятовой, что материалы об УДО находятся у него на рассмотрении, она отправилась к супруге осужденного за деньгами. Но при получении полумиллиона рублей была задержана УФСБ. Пристав сразу согласилась на участие в оперативном эксперименте. В тот же день она встретилась с Бурцевым в его рабочем кабинете, где передала аванс в 250 тыс., большая часть которого была муляжом. Этот факт задокументировали сотрудники УФСБ.

В ноябре 2019 года Бурцев ушел в отставку. Впоследствии в отношении него возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Ранее Кировский районный суд Самары приговорил Гениятову к 3 годам колонии общего режима, Мукоедова к 7 годам колонии особого режима. Они были признаны виновными в посредничестве во взяточничестве (п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ) и даче взятки (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ) соответственно.

В суде Бурцев вину не признал. Защита заявляла, что купюры, задействованные в оперативном эксперименте, вопреки правилам, были почему-то не помечены, и что их судье оперативники подбросили.

Приговор в отношении экс-судьи пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

https://newizv.ru/news/incident/25-06-2021/byvshego-sudyu-v-samare-posadili-na-sem-let-za-vzyatku?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд огласил приговор экс-начальнику военного представительства Минобороны РФ Валентину Корбуту. Его признали виновным в двух эпизодах получения взяток, сообщили в объединённой пресс-службе городских судов

Заместителя командующего Ленинградским военным округом генерал-майора Валерия Муминджанова этапировали в Москву для проведения следственных мероприятий и следствие будет добиваться ареста генерала
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.