Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Главу наукограда Циолковский в Приамурье обвиняют в хищении 2 млн рублей

07.04.2021

 

В отношении бывшего главы ЗАТО Циолковский Сергея Левицкого возбуждено уголовное дело — его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Поводом для расследования стал аукцион на строительства снежного городка в космическом городке — по версии следствия, муниципальный бюджет переплатил за него почти миллион рублей. Горсуд Благовещенска заключил его под стражу на два месяца.

По данным следствия, в 2018 году Левицкий, используя должностные полномочия, дал незаконное указание сотрудникам администрации ЗАТО Циолковский подготовить документацию для проведения аукциона по строительству снежного городка по завышенной цене. Она была составлена так, что отдавала предпочтение конкретной организации и исключала возможность участия других участников.

Основанием для подготовки заведомо невыполнимых для остальных претендентов условий послужило техническое задание, разработанное обществом с ограниченной ответственностью — оно и стало в последующем победителем аукциона.

По итогам конкурсных процедур между управлением градостроительства, капитального строительства и ЖКХ администрации ЗАТО Циолковский и ООО заключен муниципальный контракт, по которому на счет поставщика было перечислено 2 миллиона 985 тысяч рублей. Вместе с тем стоимость фактически выполненных и принятых работ по устройству снежного городка, уверено следствие, не соответствовала указанным в договоре цене контракта, срокам исполнения, а также качеству. В результате муниципальному образованию причинен ущерб в 1 миллион 785 тысяч рублей.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Амурской области, они задержали подозреваемого, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Амурской области.

По ходатайству следователя суд в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца — до 5 июня. Подозреваемый и его защитник настаивали на более мягкой мере.

Однако у суда «имеются достаточные основания полагать, что, оставаясь на свободе, Сергей Левицкий может скрыться от органов следствия, оказать давление на свидетелей, уничтожить доказательства», — говорится в сообщении горсуда.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

https://ampravda.ru/2021/04/07/0103241.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Finstory%2FSud_arestoval_ehks-glavu_Ciolkovskogo_podelu_ozloupotreblenii_polnomochiyami--289750881d37416edc43b0d259773619

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Бывший замглавы управления военного ведомства проведет в колонии шесть с половиной лет. Хамовнический районный суд Москвы признал бывшего замглавы управления департамента государственных закупок Минобороны Александра Борувкова виновным в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК) и получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК)

“Ъ” стали известны подробности уголовного дела, по которому проходит экс-директор департамента «Ростеха» по правовому обеспечению и корпоративному управлению Алла Лалетина. Как выяснилось, в рамках расследования ранее были помещены под домашний арест заместители гендиректора оборонного научно-производственного концерна (НПК) «Техмаш» Людмила Животовская и Екатерина Тютюникова. Им инкриминируется фальшивое трудоустройство собственных мужей в московский офис Новосибирского завода искусственного волокна (НЗИВ), который производит головные части ракет для оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» и реактивные снаряды для систем залпового огня «Смерч» и «Ураган».
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.