Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Работающее на строительстве нефтепровода в Иркутской области омское ООО «СпецСтройАвангард» обвиняет экс-депутата томского заксобрания и подконтрольные ему компании в попытке рейдерского захвата бизнеса. Подрядчик «Транснефти» считает, что конкуренты намерены парализовать его работу

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я обратилась в Антикоррупционный комитет, столкнувшись с коррупцией, мошенничеством и взяточничеством в районном РОВД Ростова-на-Дону. По моей инициативе в 1999 году был образован кооператив для строительства 2-х этажного здания с гаражом и офисным помещением.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Главу следственного управления МВД Симферополя задержали за взятку в 7,5 млн рублей

07.04.2021

 

Начальнику следственного управления Управления МВД России по городу Симферополю предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.  Об этом сегодня сообщило Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю.

Уголовное дело в отношении начальника следствия симферопольской полиции возбуждено по результатам совместных спецмероприятий ФСБ и оперативно-розыскной части (ОРЧ) собственной безопасности МВД по Республике Крым.

Управлением по расследованию особо важных дел крымского Следкома установила, что в феврале 2021 года предприниматель обратился к знакомым с просьбой оказать содействие в прекращении в отношении него следственных действий, в том числе, направленных на его привлечение к уголовной ответственности по факту мошеннический действий в составе группы лиц. Далее с этим предложением посредники вышли на начальника СУ УМВД России по Симферополю. Должностное лицо МВД высказал требование о передаче ему за содействие денежного вознаграждения.

Вечером 5 апреля текущего года в одном из кафе Симферополя сотрудник полиции получил взятку в размере 7 миллионов 500 тысяч рублей. После этог он был задержан оперативными сотрудниками ФСБ.

В настоящее время начальнику СУ УМВД России по городу предъявлено обвинение. Следствие готовится выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения.

При передаче взятки сотруднику МВД установлены и другие должностные лица, причастные к коррупционной схеме. Их деятельности в ходе следствия также будет дана принципиальная правовая оценка.

В рамках уголовного дела руководитель крымского ГСУ СКР генерал-майор юстиции Владимир Терентьев дал ряд конкретных поручений. Расследование находится на его личном контроле.

https://www.crimea9.ru/ru/news/20210407/23392.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Бывший замглавы управления военного ведомства проведет в колонии шесть с половиной лет. Хамовнический районный суд Москвы признал бывшего замглавы управления департамента государственных закупок Минобороны Александра Борувкова виновным в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК) и получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК)

“Ъ” стали известны подробности уголовного дела, по которому проходит экс-директор департамента «Ростеха» по правовому обеспечению и корпоративному управлению Алла Лалетина. Как выяснилось, в рамках расследования ранее были помещены под домашний арест заместители гендиректора оборонного научно-производственного концерна (НПК) «Техмаш» Людмила Животовская и Екатерина Тютюникова. Им инкриминируется фальшивое трудоустройство собственных мужей в московский офис Новосибирского завода искусственного волокна (НЗИВ), который производит головные части ракет для оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» и реактивные снаряды для систем залпового огня «Смерч» и «Ураган».
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.