Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Уважаемый Антон Владимирович! Очень благодарны Вам и вашим помощникам Рапопорт Ж..В, Орловой Ю.Н. и другим, которые нас поддерживали почти два года в нашей борьбе за право собственности на квартиры, которые мы купили в новостройке г. Ступино Московской области, продав все свое имущество для улучшения своих жилищных условий.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

ФСБ проводит обыски в администрации Волгоградской области

20.02.2021

 

В администрации Волгоградской области 20 февраля сотрудники ФСБ, СКР и МВД провели обыски и изъяли документы в рамках расследования уголовного дела по факту коррупции при строительстве детских садов.

- Сегодня утром в здании администрации Волгоградской области сотрудники различных силовых ведомств, включая СКР, МВД и ФСБ, провели оперативно-следственные мероприятия при расследовании уголовного дела, связанного со строительством детского сада в городе Волжском, сообщил корреспонденту «Блокнота Волгограда» источник в следственных органах Волгоградской области. – Оперативники провели изъятие документов, которые потребовались для установления всех обстоятельств произошедшего.

Примечательно, что представители правоохранительных ведомств не подтверждают и не опровергают информацию об обысках и изъятии документов в обладминистрации.

Известно, что визит правоохранителей в храм волгоградской политики связан с уголовным делом, в котором замешан начальник управления капитального строительства администрации города Волжский Михаилу Шушко. Его обвиняют в «Злоупотреблении должностными полномочиями» и «Служебном подлоге» при организации аукциона по строительству детского сада на улице Иртышской в городе-спутнике Волгограда.

В конце декабря прошлого года Волжский городской суд Волгоградской области поместил Михаила Шушко под стражу.

- Органами предварительного следствия Михаил Шушко подозревается в том, что он, действуя из личной заинтересованности, осуществил незаконные действия, связанные с отказом от заключения муниципального контракта на строительство детского сада на 120 мест с предприятием, которое на законных основаниях выиграло аукцион, - говорилось в сообщении суда. - Шушко был задержан правоохранительными органами по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292 «Служебный подлог»» и ч.1 ст. 285 «Злоупотребление должностными полномочиями» УК РФ.

О странном аукционе подробно писал "Блокнот Волжского". 

- Заказчик в лице управления капитального строительства администрации города Волжский искал подрядчика на строительство детского сада в поселке Металлург в Волжском по адресу: Иртышская, 16. Аукцион на выполнение работ выиграла компания ООО «ВЗЛЕТ А», - указывали коллеги. – Данный подрядчик предложил наименьшую цену строительства - 138 339 586 рублей. Стоимость была ниже максимальной цены контракта более, чем на 11 216 000 рублей. 

Компании-конкуренты подали жалобу на «ВЗЛЕТ А» в УФАС. Но антимонопольщики не нашли нарушений, признав торги состоявшимися.

Тогда управление капитального строительства администрации Волжского потребовало аннулировать аукцион из-за якобы ошибки в документации. УФАС отказала. Но 1 апреля 2020 года на сайте госзакупок появилась информация о протоколе отказа от заключения контракта с подрядчиком в связи с установленной самоизоляцией в регионе.

Появилась информация, что стройка началась ещё до завершения конкурса. Позже, мэрия Волжского заключила прямой договор на возведение детского сада с ФКУ «Исправительная колония № 26 УФСИН по Волгоградской области». Подрядчиком наняли фирму «Каспий», которую возглавляет Марат Сайдулаевич Гусейнов. 

Контракт до сих пор не исполнен. Примечательно, что «Каспий» был участником первого аукциона, отменённого мэрией, но фирма предложила более высокую цену, чем «ВЗЛЕТ А». 

После громкого скандала, сразу же после Нового года губернатор отправил в отставку руководителя Инспекции государственного строительного надзора Волгоградской области Александра Сторожука.

В начале минувшей недели об Александре Сторожуке вспомнили волгоградские тг-канале, связав его имя с Михаилом Шушко.

- Так вот, такие же садики из д… украинец Сторожук ввёл в эксплуатацию в Урюпинске, - писали авторы тг-канала «SDD». - Надо бы вернуть Сторожука на работу и объявить выговор. Чтобы не остался без наказания!

Примечательно, что правоохранительные органы наведались сегодня не только в администрацию Волгоградской области. Утром сообщалось о выемке документов во ВГИИК.
https://bloknot-volgograd.ru/news/fsb-provodit-obyski-v-administratsii-volgogradskoy-1315885

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Бывший замглавы управления военного ведомства проведет в колонии шесть с половиной лет. Хамовнический районный суд Москвы признал бывшего замглавы управления департамента государственных закупок Минобороны Александра Борувкова виновным в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК) и получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК)

“Ъ” стали известны подробности уголовного дела, по которому проходит экс-директор департамента «Ростеха» по правовому обеспечению и корпоративному управлению Алла Лалетина. Как выяснилось, в рамках расследования ранее были помещены под домашний арест заместители гендиректора оборонного научно-производственного концерна (НПК) «Техмаш» Людмила Животовская и Екатерина Тютюникова. Им инкриминируется фальшивое трудоустройство собственных мужей в московский офис Новосибирского завода искусственного волокна (НЗИВ), который производит головные части ракет для оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» и реактивные снаряды для систем залпового огня «Смерч» и «Ураган».
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.