Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Экс-глава нижегородского Госохотнадзора отправлен под домашний арест по обвинению в коррупции

20.02.2021

 

Московский районный суд Нижнего Новгорода в субботу избрал меру пресечения бывшему руководителю комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира (Госохотнадзора) Нижегородской области Николаю Бондаренко, обвиняемому в превышении должностных полномочий и взяточничестве.

Региональное СУ СКР сообщает, что экс-чиновник отправлен под домашний арест до 14 апреля.

"Вину в совершении инкриминируемых деяний обвиняемый признал", - говорится в релизе.

Ранее со ссылкой на следствие сообщалось, что в октябре 2020 года фигурант получил от местного предпринимателя взятку за предоставление информации об участниках аукциона на право заключения соглашения в отношении охотничьих угодий в Ветлужском районе области площадью более 20 тысяч га сроком на 49 лет. Эта информация, являющейся коммерческой тайной, предоставляла взяткодателю преимущественные условия участия в данном аукционе и ограничивала конкуренцию.

Следствие не уточняло сумму вознаграждения.

Кроме того, по версии следствия, в декабре 2020 года чиновник дал указание подчиненным не составлять административный протокол в отношении одного из нарушителей, а также уничтожить материалы, указывающие на его вину.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным сайта правительства Нижегородской области, региональный комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира возглавлял Николай Бондаренко.

12 февраля сообщалось, что он покинул эту должность в связи с реорганизацией - присоединением комитета к департаменту лесного хозяйства, в результате чего было создано министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области.

https://www.interfax-russia.ru/volga/news/eks-glava-nizhegorodskogo-gosohotnadzora-otpravlen-pod-domashniy-arest-po-obvineniyu-v-korrupcii

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

Бывший замглавы управления военного ведомства проведет в колонии шесть с половиной лет. Хамовнический районный суд Москвы признал бывшего замглавы управления департамента государственных закупок Минобороны Александра Борувкова виновным в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК) и получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК)

“Ъ” стали известны подробности уголовного дела, по которому проходит экс-директор департамента «Ростеха» по правовому обеспечению и корпоративному управлению Алла Лалетина. Как выяснилось, в рамках расследования ранее были помещены под домашний арест заместители гендиректора оборонного научно-производственного концерна (НПК) «Техмаш» Людмила Животовская и Екатерина Тютюникова. Им инкриминируется фальшивое трудоустройство собственных мужей в московский офис Новосибирского завода искусственного волокна (НЗИВ), который производит головные части ракет для оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» и реактивные снаряды для систем залпового огня «Смерч» и «Ураган».
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.