Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Мордовии бывший министр Чушкин предстанет перед судом

12.01.2021

 

Региональные Следственный комитет и прокуратура отрапортовали о передаче громкого уголовного дела в суд. Экс-министра культуры, национальной политики, туризма и архивного дела Мордовии Анатолия Чушкина обвиняют в коррупционных преступлениях.

По версии следствия, речь идет о мошенничестве. С марта 2017 по октябрь 2018 годов Чушкин похитил 1 млн рублей. Деньги выделили на организацию питания гостей этнических форумов с участием представителей национально-культурных автономий Мордовии. В действительности гостей не кормили, а деньги забрал министру культуры и национальной политики.

Другая махинация связана с хищением 5,1 млн рублей, которые были выделены для оплаты ремонтных работ «Свято-Предтеченской церкви» и «Паломническом Центре «Гостиница «Макаровская». Следователи считают, что преступление было совершено с марта 2018 по январь 2019 года совместно с предпринимателем Растямом Косаевым. Стоит сказать, что последний признал вину и уже осужден к 1,5 годам колонии. Коррупционные схемы удалось выявить оперативникам республиканского УФСБ. Сейчас резонансное дело направлено в суд для рассмотрения.

Напомним, что Анатолий Чушкин провел в СИЗО 10 месяцев, а в середине декабря суд выпустил бывшего министра из изолятора домой, при этом запретил выходить из квартиры с 20 часов вечера до 7 утра, появляться в Министерстве культуры, национальной политики и архивного дела Мордовии по улице Коммунистической 33. Также Анатолию Михайловичу запрещено пользоваться интернетом и телефоном.

https://izvmor.ru/novosti/proisshestviya/v-mordovii-byvshij-ministr-chushkin-predstanet-pered-sudom

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

“Ъ” стали известны подробности уголовного дела, по которому проходит экс-директор департамента «Ростеха» по правовому обеспечению и корпоративному управлению Алла Лалетина. Как выяснилось, в рамках расследования ранее были помещены под домашний арест заместители гендиректора оборонного научно-производственного концерна (НПК) «Техмаш» Людмила Животовская и Екатерина Тютюникова. Им инкриминируется фальшивое трудоустройство собственных мужей в московский офис Новосибирского завода искусственного волокна (НЗИВ), который производит головные части ракет для оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» и реактивные снаряды для систем залпового огня «Смерч» и «Ураган».

Санкт-Петербург. Правоохранители задержали начальника отдела Западного военного округа Олега Карпова в аэропорту Пулково. Его обвинили в получении взятки
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.