Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Экс-борец с коррупцией из Невинномысска осуждён за покушение на мошенничество

20.11.2020

 

Полицейский требовал 2 миллиона рублей за освобождение горожанина от уголовной ответственности.

  В Ставропольском крае осуждён бывший начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Невинномысску. Как сообщили в СУ СКР по региону, суд признал мужчину виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

По данным следствия и суда, обвиняемый сообщил местному жителю, которого проверяли на предмет мошенничества, заведомо ложные сведения о том, что он может решить вопрос о непривлечении невинномыссца к уголовной ответственности за 2 миллиона рублей.

«Впоследствии Мироненко получил от мужчины требуемую сумму денег, что было задокументировано оперативными сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю, куда мужчина заблаговременно обратился с заявлением», — сообщили в СУ СКР по региону.

Приговором суда экс-полицейскому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно и штрафа в 300 тысяч рублей в доход государства.

Максимальное наказание, которое предусмотрено за такое преступление – до 7 с половиной лет лишения свободы и крупный штраф.

https://stv24.tv/novosti/eks-borecz-s-korrupcziej-iz-nevinnomysska-osuzhdyon-za-pokushenie-na-moshennichestvo/

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

По версии следствия, Куракин и два других чиновника Минобороны организовали на территории воинских частей масштабную вырубку леса, который затем был продан в Китай, сообщил «Коммерсантъ». Ущерб составил более 4 млрд руб.

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.