Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

СК просит арестовать замглавы правительства Подмосковья Куракина по делу о коррупции

19.11.2020

 

Следователи Следственного комитета требуют заключить под стражу заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Куракина, подозреваемого в преступлении коррупционной направленности. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы, куда поступило ходатайство следствия, Ирина Софинская.

"В Басманный суд поступили материалы по ходатайству следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Куракина Дмитрия, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ", - сказала она.

Также следствие ходатайствует об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении предполагаемых сообщников Куракина - экс-начальника ФГАУ "Оборонлес" Владислава Холодкова и главы АО "Мальтинский военный лесхоз" Максима Ан, которые также подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Статья предусматривает наказание от восьми до 15 лет колонии со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки. Как сообщили накануне в ОНК Москвы, члены которой посетили Куракина в ИВС, вину он не признает.

По словам источника ТАСС в правоохранительных органах, следственные действия проводились с Куракиным во вторник, в них были задействованы сотрудники ФСБ, МВД и СК.

По информации газеты "Коммерсантъ", задержаны еще двое предполагаемых сообщников Куракина. Они подозреваются в совершении преступлений, связанных с военным имуществом, а именно лесами и земельными участками. Как отмечает издание, эти преступления были совершены, когда Куракин возглавлял департамент имущественных отношений Минобороны РФ.

Куракин в мае 2012 года был назначен на должность заместителя председателя правительства Московской области, на которой курировал вопросы земельных и имущественных отношений, экологии и природопользования. В ноябре 2012 года он стал директором департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ. В мае 2017 года был назначен вице-президентом и административным директором ПАО "Ростелеком". В сентябре 2018 года стал заместителем председателя правительства Московской области - министром экологии и природопользования Московской области.

https://tass.ru/proisshestviya/10043497

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

По версии следствия, Куракин и два других чиновника Минобороны организовали на территории воинских частей масштабную вырубку леса, который затем был продан в Китай, сообщил «Коммерсантъ». Ущерб составил более 4 млрд руб.

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.