Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Работающее на строительстве нефтепровода в Иркутской области омское ООО «СпецСтройАвангард» обвиняет экс-депутата томского заксобрания и подконтрольные ему компании в попытке рейдерского захвата бизнеса. Подрядчик «Транснефти» считает, что конкуренты намерены парализовать его работу

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Воронежский облсуд решит судьбу дела о коррупции райпрокурора из Грибановки

19.11.2020

 

Уголовное дело в отношении экс-прокурора Грибановского района Алексея Бобро направили из районного суда в областной. Об этом в среду, 18 ноября, сообщили «Вести Воронеж» со ссылкой пресс-службе Грибановского райсуда.

Напомним, что представителя надзорного ведомства обвиняют в получении взятки в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ) — его дело не стали рассматривать в Грибановке, вероятнее всего, из-за возможного конфликта интересов. Теперь областной суд должен будет определить подсудность Алексея Бобро.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, бывшего прокурора Грибановского района уличили в получении денег от полицейских за общее попустительство по службе. По версии следователей, он обложил данью сотрудников ГИБДД, которые платили Алексею Бобро за то, чтобы он не организовывал в отношении них проверок, а также закрывал глаза на различные недочеты на службе.

Коррупционера изобличили чекисты, а потом к работе подключились сотрудники регуправления Следственного комитета РФ, возбудившие после процессуальной проверки уголовное дело. Интересно, что в прокуратуре Воронежской области постановление о возбуждении коррупционного дела сначала отменили, но следователи обжаловали данное решение в Генпрокуратуре РФ, где их требования поддержали.

Алексей Бобро получил назначение на должность прокурора Грибановского района в ноябре 2017 г.. Правда, спустя менее чем два года он уволился по собственному желанию, основанием для чего, вероятнее всего, стала коррупционный скандал.

http://obozvrn.ru/archives/146030

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

По версии следствия, Куракин и два других чиновника Минобороны организовали на территории воинских частей масштабную вырубку леса, который затем был продан в Китай, сообщил «Коммерсантъ». Ущерб составил более 4 млрд руб.

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.