Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Генералы злоупотребили с застройщиком

03.04.2020

 

 

Как стало известно “Ъ”, сотрудники ФСБ и СКР задержали сразу двух заместителей руководителя следственного департамента МВД — Александра Краковского и Александра Бирюкова, которые вместе со следователем обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии Следственного комитета России (СКР), они необоснованно забрали из столичной полиции в производство департамента уголовное дело обвиняемого в мошенничестве застройщика Альберта Худояна, который затем был освобожден из СИЗО.

Сотрудники ФСБ и СКР, прервав режим самоизоляции и карантина, нагрянули сегодня с обысками к генерал-майорам юстиции Александру Краковскому и Александру Бирюкову, а также следователю СД МВД полковнику Александру Брянцеву. Обыски были проведены у них дома и в служебных кабинетах, после чего всех троих задержали и доставили в центральный офис СКР в Техническом переулке.

Там всем троим представителям СД МВД предъявили обвинения по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

По данным “Ъ”, в ФСБ и СКР считают, что замначальника СД МВД необоснованно забрали из производства Главного следственного управления ГУМВД по Москве уголовное дело владельца строительной компании Optima Development Альберта Худояна, обвиняемого в мошенничестве с тремя земельными участками на Ленинградском проспекте столицы.

Расследование этого дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) началось 14 декабря 2018 года, в его основу легло заявление, которое в правоохранительные органы подал представитель зарегистрированной в Лондоне компании Mansfield Executive Ltd Сергей Говорухин. В заявлении речь шла о якобы незаконном приобретении Альбертом Худояном путем обмана и злоупотребления доверием права на чужое имущество, а именно на долгосрочную аренду трех земельных участков, расположенных по адресу Ленинградский проспект, владение 37. Здесь структуры Альберта Худояна строят жилищный комплекс.

Сначала сумму ущерба заявитель оценивал в $150 млн. После проверки фактов, изложенных в заявлении, а также на основании рапорта об обнаружении признаков преступления, написанного оперативником 1-й ОРЧ УЭБиПК ГУ МВД по Москве, полицейское столичное ГСУ возбудило уголовное дело.

На данный момент следствие оценивает ущерб более чем в 2 млрд руб.

Однако после того как дело передали в СД МВД, Альберт Худоян, по версии СКР и ФСБ, был необоснованно переведен из-под стражи под домашний арест. Представители защиты офицеров, возмущенные их задержанием, сообщили “Ъ”, что их подопечные сделали все в рамках закона, отметив, в частности, что подследственный страдает рядом тяжелых заболеваний. По их словам, участники нового расследования пытались получить от Альберта Худояна показания о том, что он выбрался из СИЗО за взятки, однако застройщик оговаривать полицейских не стал. После этого и было возбуждено дело о злоупотреблениях. В пятницу Басманный райсуд изберет трем офицерам меры пресечения.

https://www.kommersant.ru/doc/4310896?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.