Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

У отца полковника-миллиардера нашли автопарк из 15 автомобилей

23.03.2020

 

Большой автопарк из 15 автомобилей, включая класса премиум, неожиданно вдруг обнаружили следователи у отца полковника МВД Сергея Терентьева. В собственности пожилого человека числятся два Mercedes, Lexus и Toyota Land Cruiser, микроавтобус Volkswagen и десять ВАЗов. Следствие выясняет, откуда у мужчины столько автомобилей.

Что касается самого полковник Сергея Терентьева, который возглавлял  одно из управлений МВД по Центральному федеральному округу и представлял полицию России в Республике Абхазия, то он сбежал за границу еще в 2016 году и живет в Монако, где у него тоже есть недвижимость. Терентьев тихо уволился из органов в 2015 году, причем сразу же после того, как был арестован полковник МВД Дмитрий Захарченко. Именно это дало основание правоохранительным органам считать, что их связывало общее дело. По данным «Лайфа», разбогатевший Терентьев скорее всего занимался выводом денег через банки и мог иметь деловые отношение к Захарченко. После задержания Захарченко в его квартире нашли 8 млрд рублей. Полковник-миллиардер был обвинен в коррупции и приговорен судом к 12,5 годам колонии. Теперь даже дает рекомендации, как бороться с такими коррупционерами как он.

Что касается сбежавшего Терентьева, то в России за ним числился старый Mercedes, но передвигался он исключительно на Bentley и личном вертолёте, сообщает Telegram-канал Mash.

Также следователи обнаружили у Терентьева особняк площадью 500 кв. м в Серебряном Бору, охраняемой природной зоне Москвы, и земельные участки площадью 4000 кв. м.

 

http://bloknot.ru/obshhestvo/u-ottsa-polkovnika-milliardera-nashli-avtopark-iz-15-avtomobilej-661360.html

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

По версии следствия, Куракин и два других чиновника Минобороны организовали на территории воинских частей масштабную вырубку леса, который затем был продан в Китай, сообщил «Коммерсантъ». Ущерб составил более 4 млрд руб.

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.