Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Работающее на строительстве нефтепровода в Иркутской области омское ООО «СпецСтройАвангард» обвиняет экс-депутата томского заксобрания и подконтрольные ему компании в попытке рейдерского захвата бизнеса. Подрядчик «Транснефти» считает, что конкуренты намерены парализовать его работу

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Здравствуйте! Благодаря вашим действиям в школе второй день работает наблюдатель из ОБЭП. Все вопоосы, я уверен, будут сняты. Благодарим вас за быстрое рассмотрение вопроса.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

У отца полковника-миллиардера нашли автопарк из 15 автомобилей

23.03.2020

 

Большой автопарк из 15 автомобилей, включая класса премиум, неожиданно вдруг обнаружили следователи у отца полковника МВД Сергея Терентьева. В собственности пожилого человека числятся два Mercedes, Lexus и Toyota Land Cruiser, микроавтобус Volkswagen и десять ВАЗов. Следствие выясняет, откуда у мужчины столько автомобилей.

Что касается самого полковник Сергея Терентьева, который возглавлял  одно из управлений МВД по Центральному федеральному округу и представлял полицию России в Республике Абхазия, то он сбежал за границу еще в 2016 году и живет в Монако, где у него тоже есть недвижимость. Терентьев тихо уволился из органов в 2015 году, причем сразу же после того, как был арестован полковник МВД Дмитрий Захарченко. Именно это дало основание правоохранительным органам считать, что их связывало общее дело. По данным «Лайфа», разбогатевший Терентьев скорее всего занимался выводом денег через банки и мог иметь деловые отношение к Захарченко. После задержания Захарченко в его квартире нашли 8 млрд рублей. Полковник-миллиардер был обвинен в коррупции и приговорен судом к 12,5 годам колонии. Теперь даже дает рекомендации, как бороться с такими коррупционерами как он.

Что касается сбежавшего Терентьева, то в России за ним числился старый Mercedes, но передвигался он исключительно на Bentley и личном вертолёте, сообщает Telegram-канал Mash.

Также следователи обнаружили у Терентьева особняк площадью 500 кв. м в Серебряном Бору, охраняемой природной зоне Москвы, и земельные участки площадью 4000 кв. м.

 

http://bloknot.ru/obshhestvo/u-ottsa-polkovnika-milliardera-nashli-avtopark-iz-15-avtomobilej-661360.html

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.