Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я обратилась в Антикоррупционный комитет, столкнувшись с коррупцией, мошенничеством и взяточничеством в районном РОВД Ростова-на-Дону. По моей инициативе в 1999 году был образован кооператив для строительства 2-х этажного здания с гаражом и офисным помещением.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Первое уголовное дело экс-управделами алтайского правительства обошлось ему тремя годами колонии

23.03.2020

 

Бывшего управляющего делами администрации Алтайского края Алексея Белобородова признали виновным в коррупции по одному из его уголовных дел. Чиновника отправили в колонию, но вскоре могут снова вызвать в суд.

Как сообщили в СУ СКР по Алтайскому краю, в суде рассмотрели уголовное дело о растрате и получении взятки Белобородовым, которое охватывает деятельность осужденного с 2013 по 2016 год. Установлено, что в 2013 году мужчина предложил знакомому коммерсанту помочь в получении госконтракта на строительство зданий для нужд администрации. За это коммерсант построил ему дачу и помог с ремонтом. Эти услуги следствие оценило в 3,6 млн рублей.

Также в 2013 и 2015 годах Белобородов при пособничестве директора стройкомпании похитил более 32 млн рублей за работы по строительству и ремонту зданий, а также благоустройству территорий. При этом на самом деле работы не проводились, либо проводились по завышенной стоимости.

Чиновник был приговорен к 3 годам колонии общего режима, а также оштрафован на 4 млн рублей. Его пособник получил 3 года лишения свободы условно.

Дело в отношении Белобородова было возбуждено в 2017 году. В июне 2018 года губернатор региона Виктор Томенко уволил его.

Тогда же против Белобородова возбудили первое уголовное дело — о превышении должностных полномочий. Согласно фабуле обвинения, часть средств краевого бюджета, которые были заложены на программу по совершенствованию государственного и муниципального управления, чиновник пустил на покупку для автохозяйства возглавляемого им управления трех Mercedes-Benz общей стоимостью более 18 млн руб.

https://pasmi.ru/archive/263075/

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.