Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

За два года в России по делам о коррупции арестовано имущество на 74 млрд рублей

31.01.2017

Имущество на 74 млрд рублей было арестовано или изъято по уголовным делам о коррупции. Об этом сообщил в интервью ТАСС генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, говоря о борьбе с коррупцией в России.
"За последние два года органами следствия изъято имущества, денег и ценностей на 11,8 млрд рублей, для обеспечения взыскания арестовано имущество на общую сумму 62,3 млрд рублей", - сообщил генпрокурор.
Он напомнил, что в январе 2013 года прокуроры получили новые полномочия в борьбе с коррупцией - проверки имущества чиновников, которыми "воспользовались в полной мере".
"За это время мы инициировали свыше 600 процедур контроля за расходами чиновников, в суды направлено более 30 исковых заявлений об обращении в казну имущества, приобретенного на сокрытые доходы. Общая его стоимость превысила 300 млн рублей. Судами уже удовлетворено 19 исков прокуроров на сумму свыше 100 млн рублей", - отметил генпрокурор.
Кроме того, добавил он, "за три года по постановлениям прокуроров к административной ответственности по статье 19.28 КоАП РФ ("Незаконное вознаграждение от имени юридического лица") за совершение коррупционных правонарушений привлечено более тысячи юридических лиц; общая сумма судебных штрафов превысила 1,5 млрд рублей".
Только в минувшем году по итогам прокурорских проверок в связи с утратой доверия уволены свыше 380 служащих (в основном муниципального звена), уличенных в совершении коррупционных правонарушений.
 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.