Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Уважаемый Антон Владимирович! Очень благодарны Вам и вашим помощникам Рапопорт Ж..В, Орловой Ю.Н. и другим, которые нас поддерживали почти два года в нашей борьбе за право собственности на квартиры, которые мы купили в новостройке г. Ступино Московской области, продав все свое имущество для улучшения своих жилищных условий.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Новосибирске установили сроки и порядок наказания чиновников за коррупцию

27.01.2017

 В Новосибирской области установили новые сроки применения взысканий к муниципальным служащим за совершение коррупционных правонарушений, аналогичные срокам, определенным федеральным законом. Соответствующий закон «О внесении изменения в закон Новосибирской области «О муниципальной службе в Новосибирской области» был принят 26 января на сессии Законодательного собрания региона в окончательном чтении.

Так, действующий закон «О муниципальной службе в Новосибирской области» дополнен статьей о порядке и сроках привлечения муниципальных служащих к дисциплинарной ответственности за совершение ими коррупционных правонарушений. Как подчеркнули в прокуратуре Новосибирской области, которой и был разработан законопроект, до принятия этого закона сроки применения таких взысканий к муниципальным служащим ни федеральным, ни областным законодательством не были определены. Поэтому при установлении факта совершения коррупционного правонарушения (например, непредставление декларации о доходах, представление заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах и др.) применялись общие сроки наложения дисциплинарных взысканий, установленные трудовым законодательством, — не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка и шести месяцев со дня его совершения. Однако, как подчеркивают в ведомстве, зачастую, в ходе прокурорских проверок выявляются факты совершения муниципальными служащими коррупционных правонарушений за пределами этого шестимесячного срока. В результате виновные муниципальные служащие избегают установленной законом ответственности, в том числе и увольнения в связи с утратой доверия.
«В целях предотвращения и преодоления коррупции на муниципальной службе прокуратурой области предложено установить сроки применения взысканий к муниципальным служащим за совершениеими коррупционных правонарушений, аналогичные срокам, определенным Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации», — не позднее одного месяца со дня поступления информации о совершении им коррупционного правонарушения, не считая периода временной нетрудоспособности муниципального служащего, пребывания его в отпуске, других случаев его отсутствия на службе по уважительным причинам, а также времени проведения проверки и рассмотрения ее материалов комиссией по урегулированию конфликта интересов», — отметили в региональной прокуратуре, указав, что при этом взыскание должно быть применено не позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении коррупционного правонарушения. Таким образом, исключается возможность непривлечения муниципального служащего к установленной законом ответственности за совершение коррупционного правонарушения.
Кроме того, законом установлен порядок привлечения муниципального служащего к ответственности за такие правонарушения. До применения взыскания работодатель должен затребовать от муниципального служащего объяснение, а в случае отказа последнего — составить соответствующий акт. Копия акта вручается муниципальному служащему под расписку в течение пяти дней со дня его издания. Закон вступит в силу через десять дней после дня его официального опубликования, указали в прокуратуре.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.