Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Уважаемый Антон Владимирович! Очень благодарны Вам и вашим помощникам Рапопорт Ж..В, Орловой Ю.Н. и другим, которые нас поддерживали почти два года в нашей борьбе за право собственности на квартиры, которые мы купили в новостройке г. Ступино Московской области, продав все свое имущество для улучшения своих жилищных условий.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Волгограде директора управляющей компании задержали по подозрению в мошенничестве

27.01.2017

Сотрудники следственной части Управления МВД по Волгограду возбудили уголовное дело в отношении руководителя одной из городских управляющих компаний. Он подозревается в мошенничестве.

Как сообщили  в пресс-службе регионального ГУ МВД, факт хищения денежных средств выявили полицейские из отдела №8 Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного Главка. Они установили, что директор одной из управляющих организаций, действуя через подставные фирмы, заключал фиктивные договоры на обслуживание мест общего пользования и уборке территории возле многоквартирных домов. С помощью мошеннической схемы он похитил свыше 14 млн рублей, поступивших от жильцов в качестве платежей. Эти средства должны были поступить на счета ресурсоснабжающих организаций.
В ходе расследования сотрудники правоохранительных органов провели обыски и изъяли доказательства, имеющие большое значение для уголовного дела. Вместе с директором УК задержаны ещё трое фигурантов, которые, по предварительным данным, могут иметь отношение к совершённому преступлению. Следствие намерено ходатайствовать о заключении всех подозреваемых под стражу.
Ход расследования взят под личный контроль руководством регионального ГУ МВД. Имена и фамилии фигурантов на данный момент не раскрываются. Статья УК РФ, по которой они проходят в качестве подозреваемых, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом до 1 млн рублей.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.