Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Волгограде директора управляющей компании задержали по подозрению в мошенничестве

27.01.2017

Сотрудники следственной части Управления МВД по Волгограду возбудили уголовное дело в отношении руководителя одной из городских управляющих компаний. Он подозревается в мошенничестве.

Как сообщили  в пресс-службе регионального ГУ МВД, факт хищения денежных средств выявили полицейские из отдела №8 Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного Главка. Они установили, что директор одной из управляющих организаций, действуя через подставные фирмы, заключал фиктивные договоры на обслуживание мест общего пользования и уборке территории возле многоквартирных домов. С помощью мошеннической схемы он похитил свыше 14 млн рублей, поступивших от жильцов в качестве платежей. Эти средства должны были поступить на счета ресурсоснабжающих организаций.
В ходе расследования сотрудники правоохранительных органов провели обыски и изъяли доказательства, имеющие большое значение для уголовного дела. Вместе с директором УК задержаны ещё трое фигурантов, которые, по предварительным данным, могут иметь отношение к совершённому преступлению. Следствие намерено ходатайствовать о заключении всех подозреваемых под стражу.
Ход расследования взят под личный контроль руководством регионального ГУ МВД. Имена и фамилии фигурантов на данный момент не раскрываются. Статья УК РФ, по которой они проходят в качестве подозреваемых, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом до 1 млн рублей.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.