Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Госзаказ на мораль. Путин назвал основные пункты антикоррупционного плана

29.02.2016

 МОСКВА, 19 февраля, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин поручил своей администрации при участии правительства, Верховного суда, Генпрокуратуры и Счетной палаты подготовить план противодействия коррупции. Об этомсообщаетсяна сайте Кремля.


Проект плана на 2016-2017 годы должен быть представлен уже в середине марта. Он должен улучшить механизмы выявления и предотвращения конфликта интересов, контроля за расходами чиновников и изъятия имущества, приобретение которого на законные доходы не подтверждено. Кроме того, план позволит повысить эффективность антикоррупционных подразделений и комиссий, а также снизить коррупцию при госзакупках. Внимание в нем будет уделено повышению влияния на чиновников «этических и нравственных норм», возвращению выведенных за границу активов и созданию в обществе «атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям».

Кроме того, правительство к началу октября должно будет подготовить ряд конкретных законодательных поправок. В частности, существенным образом будут ужесточены правила госзакупок. Так, органы власти лишаться возможности передавать на аутсорсинг работы и услуги, непосредственно относящиеся к их собственным функциям. Для чиновников, не использующих результаты заказанных прикладных научно-исследовательских работ, будет установлена ответственность. Наконец, планируется ограничить закупки у единственного поставщика и ужесточить наказание за хищения.

Еще ряд поправок разработают Генпрокуратура и Верховный суд. В результате государство сможет изымать имущество уже уволившихся с госслужбы нарушителей или его денежный эквивалент, а также собственность, обнаруженную в ходе расследования коррупционных преступлений, если не доказано ее приобретение на законные доходы. Президент поручил выделить в отдельную статью УК дачу взятки в сумме до 10 тысяч рублей и установить ответственность за получение взятки или коммерческого подкупа, если деньги передаются не чиновнику, а другому лицу по его требованию.

«
ФедералПресс» напоминает, что Владимир Путин также потребовал от администрации к началу апреля подготовить процедуру присяги, которую будут приносить все госслужащие.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.