Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

А сколько стоит ваш подарок другу? Администрация г.Владимира раздает презенты по 13 миллионов рублей?

20.02.2016

Речь идет об Алексея Андрееве, который на момент раздачи таких значительных "подарков" занимал пост председателя Комитета СНД г. Владимира по земельным отношениям и градостроительству. 

С 2008 года ООО "Игротэк", принадлежащему Андрееву, были предоставлены в аренду 8 земельных участков под строительство объектов различного назначения. С тех пор "Игротэк" ежегодно накапливал значительные задолженности перед бюджетом: то почти девять миллионов рублей, то более девяти с половиной.
Несмотря на это, городской администрацией договоры с нерадивым арендатором не расторгались, а, наоборот, продлялись! Более того, при продлении не только не применялись положенные повышенные ставки арендной платы, а нередко предоставлялись и скидки!
Дальше - больше. В конце концов Администрация г. Владимира стала забывать взыскивать с ООО "Игротэк" арендную плату и пени, а потом еще и пропускать сроки исковой давности для обращения в суд.
Когда дела все же дошли до суда, последний справедливо использовал свое право на уменьшение размера пени. В некоторых случаях должнику удалось "отбивать" до 70% исковых требований!
В итоге, "новогодним подарком" Администрации г. Владимира дружественному председателю Комитета по строительству (только в результате невзыскания с ООО "Игротэк" задолженностей по аренде) стала потеря бюджетом, подтвержденная аудиторами Счетной палаты Владимирской области, более 4,3 миллионов рублей!
На необоснованные преференции, которые предоставляла Администрация города фирме депутата-"единоросса", указывали сразу несколько аудиторов Счетной палаты Владимирской области, проводивших параллельные проверки. Однако, решением руководителя регионального контрольно-счетного органа, госпожи Туляковой все отчеты направились прямиком в архив. Зачем беспокоить правоохранительные органы по таким мелочам? Недоимки бюджета в размере 13 миллионов - разве это серьезно?


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.