Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я обратилась в Антикоррупционный комитет, столкнувшись с коррупцией, мошенничеством и взяточничеством в районном РОВД Ростова-на-Дону. По моей инициативе в 1999 году был образован кооператив для строительства 2-х этажного здания с гаражом и офисным помещением.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

МВД вскрыло факты многомиллионных хищений в РЖД

27.03.2014

Главе инвестиционного управления московского филиала РЖД Андрею Солдатенко предъявили обвинения в хищениях в особо крупном размере. Об этом пишет 27 марта «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники в МВД. Официально имя фигуранта дела не называется.

По данным газеты, Солдатенко и еще шесть человек обвиняется в хищении 122 миллионов рублей, выделенных РЖД на инвестпрограмму «Малое кольцо Московской железной дороги». По версии следствия, в преступную группу, созданную начальником инвестиционного подразделения в ноябре 2012 года, входил глава отдела сопровождения инвестиционных проектов МЖД Иван Марчук, а также предприниматели Игорь Агапеев и Михаил Романенков. В отношении фигурантов дела возбуждено уголовное дело по четвертой части статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), предусматривающей наказание до десяти лет лишения свободы.

Следователи утверждают, что фигуранты дела при проведении тендера включили в конкурсную документацию условия, обеспечивавшие победу подконтрольной им ООО «Стройинжиниринг». В результате компания выиграла конкурс на заключение с РЖД шести договоров об очистке земельных участков общей стоимостью в 154,2 миллиона рублей. В начале 2013 года деньги были перечислены на счет компании в банке «Пурпе». При этом следствие полагает, что обвиняемые существенно завысили стоимость проведения работ и похитили и «использовали по собственному усмотрению» 122 миллиона рублей из этих средств. При этом следователи предполагают, что предполагаемым преступникам могли содействовать сотрудники банка.

Мошенничество было выявлено внутренней службой безопасности РЖД, направившей материалы проверки в правоохранительные органы, сообщает Lenta.ru. После этого в банке «Пурпе» и «Стройинжинирирнге», по информации интернет-издания, были проведены обыски, а фигуранты дела заключены под арест.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.