Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Экс-министра Камчатского края признали виновным в коррупционных преступлениях

26.03.2014

Бывший министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Силюков признан судом виновным в коррупционных преступлениях, в результате которых бюджету был нанесен ущерб на сумму 100 миллионов рублей. Об этом сообщается на официальном сайте СК РФ.

Силюков приговорен к пяти годам лишения свободы, а также с него взыскано 109 миллионов рублей ущерба. Он был взят под стражу в зале суда, сообщает Lenta.ru.

Как установило следствие, с 2009 по 2011 год Силюков через доверенное лицо, которым был один из его родственников, участвовал в управлении коммерческой фирмой. При этом он использовал свое служебное положение для предоставления юридическому лицу преимуществ и оказания покровительства. В частности, он содействовал заключению контракта на строительство грузопассажирского судна для нужд края, в результате которого бюджет не досчитался 102 миллионов рублей.

Помимо этого, Силюков подписывал фиктивные акты приемки транспортных средств, которые, как выяснилось впоследствии, не соответствовали техническому заданию. Это нанесло ущерб бюджету на сумму 7 миллионов рублей.

Источник: Lenta.ru


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.