Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Депутата из Дагестана подозревают в участии в банде «инкассаторов»

11.03.2014

По версии следствия, Гасанов руководил бандой, которая занималась незаконным обналичиванием денег, сообщает издание Lenta.ru.  В связи с тем, что фигурантом дела стал депутат, оно передано из МВД в Следственный комитет РФ.

Дело в отношении банды «черных инкассаторов» было возбуждено весной 2012 года, первые задержания подозреваемых были проведены весной 2013 года, пишет Lenta.ru. Бойцы спецназа «Рысь» задержали курьеров в аэропорту «Внуково». Под арест были взяты руководители ЧОП «Карат-1», братья Магомедрасул и Магомед Каратовы, а также фигуранты по фамилиям Магомедов и Кузнецов (их имена не называются).

По версии следствия, банда в течение семи лет обналичивала деньги для клиентов из Москвы, Подмосковья и Ставропольского края. Через нее прошло около 100 миллиардов рублей. Деньги переводились на счета дагестанских фирм-однодневок, обналичивались и перевозились к заказчикам. Дело возбуждено по статьям УК РФ 172 (незаконная банковская деятельность) и 210 (организация преступного сообщества).


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.