Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Депутата из Дагестана подозревают в участии в банде «инкассаторов»

11.03.2014

По версии следствия, Гасанов руководил бандой, которая занималась незаконным обналичиванием денег, сообщает издание Lenta.ru.  В связи с тем, что фигурантом дела стал депутат, оно передано из МВД в Следственный комитет РФ.

Дело в отношении банды «черных инкассаторов» было возбуждено весной 2012 года, первые задержания подозреваемых были проведены весной 2013 года, пишет Lenta.ru. Бойцы спецназа «Рысь» задержали курьеров в аэропорту «Внуково». Под арест были взяты руководители ЧОП «Карат-1», братья Магомедрасул и Магомед Каратовы, а также фигуранты по фамилиям Магомедов и Кузнецов (их имена не называются).

По версии следствия, банда в течение семи лет обналичивала деньги для клиентов из Москвы, Подмосковья и Ставропольского края. Через нее прошло около 100 миллиардов рублей. Деньги переводились на счета дагестанских фирм-однодневок, обналичивались и перевозились к заказчикам. Дело возбуждено по статьям УК РФ 172 (незаконная банковская деятельность) и 210 (организация преступного сообщества).


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.