Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Министру здравоохранения Тверской области предъявили обвинение

18.02.2014

Как сообщает ИТАР-ТАСС,  временно отстраненной от должности министру здравоохранения Тверской области Елене Жидковой предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Центральный районный суд Твери избрал в ее отношении меру пресечения в виде домашнего ареста, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь СУ СК РФ по Тверской области Валерия Павлова.

Жидковой предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ.

9 января по решению Центрального райсуда министр была временно отстранена от занимаемой должности "в связи с проведением следственных мероприятий".

Ранее против Жидковой было возбуждено уголовное дело. По данным следствия, при исполнении двух государственных контрактов - от 22 ноября 2012 года и 11 февраля 2013 года - из областного бюджета на расчетный счет коммерческой организации было незаконно перечислено около 20 млн руб.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.