Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Ущерб от махинаций на заводе «Звезда» составил миллиард рублей

07.02.2014

Заместитель главы УМВД России по Приморскому краю Илья Шамратов заявил, что ущерб от действий мошенников при реализации госконтракта по ремонту боевых кораблей Тихоокеанского флота на заводе "Звезда" в Большом Камне, достиг миллиарда рублей.

- Возбуждено семь уголовных дел, сумма ущерба увеличилась до одного миллиарда рублей, в делах - более тысячи томов. Двое участников заключили досудебное соглашение, дают показания, - сообщил Илья Шамратов, добавив, что "в Москве арестовано имущество фигурантов".

Как сообщает РГ, Расследование совместно ведут прокуратура и Федеральная служба безопасности.

Напомним, в начале ноября прошлого года Главная военная прокуратура РФ сообщила о выявлении фактов мошенничества при реализации госконтракта по ремонту боевых кораблей на заводе "Звезда". Имели место как завышение стоимости сервисного обслуживания судов, так и повторная оплата ранее выполненных и оплаченных работ. Одно из уголовных дел возбуждено по факту злоупотреблений, допущенных при ремонте АПЛ "Кузбасс", находящейся на заводе с 2009 года. В конце того же месяца в заводоуправлении прошел обыск, изъяты некоторые рабочие документы.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, сегмент госконтрактов остается одним из самых коррупциогенных в России на сегодняшний день.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.