Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Бухгалтера из МУ МВД «Красноярское» предстанут перед судом за хищение 130 млн. рублей

04.02.2014

Сотрудников бухгалтерии МУ МВД России «Красноярское» обвиняют в мошенничестве на сумму 130 млн. рублей. Похищенные бюджетные средства должны были пойти на денежное содержание сотрудников полиции.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного бухгалтера МУ МВД России «Красноярское» Надежды Николаевой и бухгалтера Ларисы Медиевской. Женщины  обвиняются в мошенничестве, а также в служебном подлоге.

Следствием установлено, что с января 2007 по январь 2012 года Николаевой и Медиевской похищено путем искажения данных бухгалтерского учета и изготовления подложных документов более 130 миллионов рублей, выделенных из краевого и  федерального бюджетов на выплату сотрудникам полиции денежного содержания.

Свою вину в инкриминируемом преступлении обвиняемые  не признали. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По мнению, Общественного Антикоррупционного Комитета, дело бухгалтеров МВД стало одним из самых громких коррупционных дел в системе МВД за последнее время. Напомним, что бухгалтерский сегмент в России остается одним из самых «опасных» в плане мошенничества, как для госструктур, так и для коммерческих организаций.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.