Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Прокуратура Ставропольского края нашла «антикоррупционные нарушения» в работе главы г. Новопавловска

30.01.2014

По информации, поступившей в Общественный антикоррупционный комитет, прокуратура Ставропольского края нашла нарушения в работе главы г. Новопавловска. Правоохранители заподозрили чиновника в несоблюдении ограничений, установленных антикоррупционным законодательством для муниципальных служащих.

Как говорится в письме прокуратуры, доводы, указанные в жалобе местного адвоката, нашли свое объективное подтверждение. На данный момент проверяется информация, что главой г. Новопавловска Кировского района Ставропольского края не соблюдались ограничения, установленные Федеральным законом о противодействии коррупции. Исходя из ответа прокуратуры, деятельность чиновника по управлению хозяйствующим субъектом – некоммерческой организацией «Павловское районное казачье общество» и представлению его интересов в ООО КСХП «Ставропольское» нарушила нормы законодательства о противодействии коррупции. Сейчас ведется служебная проверка.

Общественный Антикоррупционный Комитет напоминает, что СКФО, в состав которого входит Ставропольский край, удерживает лидирующие позиции по уровню коррупции в органах власти, вместе с этим в крае остается напряженная криминогенная обстановка. По мнению, Общественного Антикоррупционного Комитета, для более продуктивной работы в области борьбы с коррупцией, необходима разработка специальных антикоррупционных программ, учитывающих специфику конкретных южных регионов.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.