Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Задержан глава полиции аэропорта "Домодедово"

22.01.2014

Начальник линейного управления МВД в аэропорту "Домодедово" Максим Титов задержан по подозрению в превышении должностных полномочий. Появившуюся в ночь на среду информацию о задержании утром подтвердила "Интерфаксу" официальный представитель столичного главка Следственного комитета Виктория Цыпленкова.

По ее словам, Титов, подозреваемый в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ), задержан до предъявления обвинения.

Адвокат полицейского Вадим Лялин сообщил "Интерфаксу", что его клиента задержали накануне вечером.

"Это старое уголовное дело, возбужденное еще в прошлом году. Следствие было уведомлено мной официально, что я нахожусь за пределами Российской Федерации, в Дубае. Тем не менее следователь назначил на сегодня ряд процессуальных действий, которые были проведены без адвоката, после чего объявил моему клиенту о задержании, чем нарушил его право на защиту", — рассказал агентству Лялин.

По словам защитника, Титову вменяется участие в незаконном задержании двух представителей армянской диаспоры оперативными сотрудниками полиции аэропорта. При этом, отметил адвокат, потерпевшие не опознают его подзащитного.

Как утверждают в СКР, инцидент с армянами произошел в апреле 2012 года. Сотрудники полиции под руководством Максима Титова "в отсутствие законных оснований с необоснованным применением насилия задержали пятерых граждан и нанесли им побои". По информации следствия, одному из потерпевших был причинен вред здоровью средней тяжести.

Источник:  Интерфакс


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.