Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Уважаемый Антон Владимирович! Очень благодарны Вам и вашим помощникам Рапопорт Ж..В, Орловой Ю.Н. и другим, которые нас поддерживали почти два года в нашей борьбе за право собственности на квартиры, которые мы купили в новостройке г. Ступино Московской области, продав все свое имущество для улучшения своих жилищных условий.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Бывший мэр Воскресенска заплатил штраф за коррупцию под угрозой тюрьмы

21.01.2014

Бывший градоначальник ранее отказывался от уплаты штрафа и выполнил судебное решение лишь после того, как приставы обратились в суд, потребовав заменить его на реальное лишение свободы, сообщает Lenta.ru. В ФССП пояснили, что Слепцов «мгновенно изыскал средства для уплаты штрафа», после того как Мособлсуд назначил заседание по этому вопросу.

Юрий Слепцов был приговорен к штрафу в размере 18,1 миллиона рублей в марте 2012 года по обвинению во взяточничестве: он был признан виновным по статьям 290 и 286 УК РФ (получение взятки и превышение должностных полномочий), напоминает интернет-издание. Согласно материалам дела, Слепцов вымогал 540 тысяч рублей у компании, претендовавшей на 25-летнюю аренду и обслуживание водопроводной сети города. Помимо этого, он требовал 25 процентов прибыли от контракта.

В июле 2010 года Слепцов был задержан при получении части средств в размере 200 тысяч рублей. На протяжении последующих полутора лет до вынесения приговора он оставался под арестом. На суде он признался во взяточничестве, однако заявлял, что тратил деньги не на себя, а на «общественные цели».

Как пишет «Коммерсантъ», случаи уклонения приговоренных к штрафу судом преступников от его выплаты в России относительно нередки. За 2013 год ФССП в связи с неуплатами штрафов передала в суды 45 тысяч представлений об их замене на реальные сроки, в трех тысячах случаев эти представления были удовлетворены.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.