Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Следователя задержали за вымогательство взятки у экстрасенса

15.01.2014

Басманный суд Москвы поместил под арест следователя Александра Сидорова, задержанного по подозрению в вымогательстве взятки в размере 500 тысяч долларов. Об этом 15 января сообщает РАПСИ.

Защита просила поместить Сидорова под домашний арест, но судья не согласился с ее доводами. Какая мера пресечения избрана второй обвиняемой, адвокату Ольге Архиповой, пока не сообщается.

По информации газеты «Коммерсантъ», в качестве потерпевшего по делу проходит фигурант дела о мошенничестве, который под видом экстрасенса похищал деньги у пенсионеров. За деньги следователь ГСУ ГУ МВД Москвы Сидоров обещал смягчить обвиняемому меру пресечения и квалификацию содеянного. Адвокат бюро «Курганов и партнеры» Архипова выступала в роли посредника, говорится на портале Lenta.ru.

 

Архипова и Сидоров были задержаны при получении 500 тысяч долларов в ночь на 13 января. По информации источников «Коммерсанта», следователи считают, что общая сумма взятки должна была составить 1 миллион долларов, а 500 тысяч были первым траншем. Также источники газеты рассказали, что несколько коллег Сидорова, вместе с ним занимавшиеся расследованием дела экстрасенса, на фоне возбуждения дела были уволены.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.