Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Следователя задержали за вымогательство взятки у экстрасенса

15.01.2014

Басманный суд Москвы поместил под арест следователя Александра Сидорова, задержанного по подозрению в вымогательстве взятки в размере 500 тысяч долларов. Об этом 15 января сообщает РАПСИ.

Защита просила поместить Сидорова под домашний арест, но судья не согласился с ее доводами. Какая мера пресечения избрана второй обвиняемой, адвокату Ольге Архиповой, пока не сообщается.

По информации газеты «Коммерсантъ», в качестве потерпевшего по делу проходит фигурант дела о мошенничестве, который под видом экстрасенса похищал деньги у пенсионеров. За деньги следователь ГСУ ГУ МВД Москвы Сидоров обещал смягчить обвиняемому меру пресечения и квалификацию содеянного. Адвокат бюро «Курганов и партнеры» Архипова выступала в роли посредника, говорится на портале Lenta.ru.

 

Архипова и Сидоров были задержаны при получении 500 тысяч долларов в ночь на 13 января. По информации источников «Коммерсанта», следователи считают, что общая сумма взятки должна была составить 1 миллион долларов, а 500 тысяч были первым траншем. Также источники газеты рассказали, что несколько коллег Сидорова, вместе с ним занимавшиеся расследованием дела экстрасенса, на фоне возбуждения дела были уволены.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.