Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Чиновника из Хабаровска оштрафовали на 80 млн. рублей за взятку

03.03.2014

В Хабаровске осудили главу летной производственной службы Дальневосточной авиабазы. За получение крупной взятки чиновника приговорили к 8 годам 3 месяцам колонии строгого режима. Кроме реального тюремного срока чиновнику назначен штраф в размере 80 млн. 500 тысяч рублей.

По словам сотрудников ведомства, осужденный одновременно являлся и заместителем председателя Единой конкурсной аукционной комиссии по размещению заказов на выполнение  лесоавиационных работ для краевых государственных нужд. В числе прочих в его обязанности входили организация и проведение в установленном порядке торгов.

В  ГУ МВД РФ по ДФО сообщили, что зная, что одна из фирм собирается принять участие в конкурсе, чиновник предложил учредителю фирмы за взятку «посодействовать» в допуске к торгам и обеспечение победы в них. Стоимость своих «услуг» чиновник оценил в виде части прибыли, которую компания получит в качестве прибыли от победы в торгах.

Компания не имела допусков и документов, чтобы выполнять авиационные работы. Вместо него в заявочном пакете документов была представлена копия сертификата другого предприятия, о чем знал чиновник. Но госконтракт на оказание авиационных услуг с ООО был заключен.

Незадолго до проведения незаконных торгов о ситуации стало известно оперативникам, и сразу после передачи денег за незаконные торги, чиновник был задержан. За покровительство при проведении тендера, чиновник получил 1,15 млн. рублей. Теперь за содеянное чиновнику придется поплатиться 8 годами колонии и многомиллионным штрафом.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, с прошлого года в судах над коррупционерами все чаще стала применяться практика штрафов, многократно превышающих взятку. Неоднозначную реакцию в общественной среде вызвали случаи, когда вместо тюремного срока чиновник получал штраф. По мнению многих экспертов, нарушившие закон госслужащие могут попытаться уйти от ответственности по выплате штрафов. Однако, как мы видим, во многих случаях помимо многомиллионного штрафа чиновник может получить и реальный тюремный срок.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.