Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Глава района из Ставрополья задержан за взятку в 1,7 млн.

30.12.2013

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по СКФО, в Ставропольском крае в момент получения взятки задержан глава администрации Шпаковского района Виктор Губанов.

По данным МВД за чиновником следили уже около месяца, на протяжении всего этого времени глава администрации Шпаковского района «договаривался» с частным лицом об «откате». По информации правоохранителей  Виктор Губанов  был задержан сотрудниками 3 ОРЧ ГУ МВД России по СКФО в момент получения 1,7 миллиона рублей. Указанную сумму глава администрации Шпаковского района требовал от частного лица за предоставление права заключить муниципальный контракт по приобретению имущества для муниципальных нужд.

По данным полиции, общая сумма контракта составила 18 миллионов рублей, а "чиновник потребовал от предпринимателя десятую часть".

По информации РГ в настоящее время на месте работает оперативная группа. Осуществляется документирование данного факта для возбуждения уголовного дела.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.