Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Подмосковного экс-чиновника оштрафовали на сумму около миллиарда рублей

17.12.2013

Московский областной суд оштрафовал на 950 миллионов рублей бывшего замглавы Ленинского района Подмосковья Льва Львова, признанного виновным в покушении на получение взятки. Об этом 17 декабря сообщается на сайте МВД РФ.

Подельник Львова Игорь Комаров оштрафован на 500 миллионов рублей. Приговор вступил в законную силу, сообщает Lenta.ru.

Ранее Видновский городской суд переквалифицировал обвинение, определив действия Львова и Комарова как покушение на мошенничество, пишет интернет-издание. Чиновник и его подельник были приговорены к условным срокам. Однако прокуратура обжаловала этот приговор, и дело передали в Мособлсуд на новое рассмотрение.

В 2011 году Львов должен был подписать документы, разрешающие введение в эксплуатацию новостройки в центре Видного. Чиновник потребовал от застройщика 500 тысяч долларов, а также потребовал продать ему две квартиры за 30 процентов рыночной стоимости. При получении денег был задержан Комаров, выступивший в роли посредника, а затем задержали и самого чиновника.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.